| Внеплановая поездка в ДР Малыш. |
| МамаДаша | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:33 | Сообщение # 1 |
|
| В четверг собираемся поехать в ДР Малыш к 10--00 (примерно) сбор. Будут - МамаДаша, Ирина-Стрекоза, Катя (Katrin), НАдя (Nadusha) и все, кто еще пожелает присоединиться. Везем - ортопедические коврики (купленные на денежку от smart - девушка Оксана из Новокуйбышевска, ей отдельное СПАСИБО), новые распашоночки и пеленки от девушки Айгюль, если получится купим фрукты и печеньица. Всем, кто захочет присоединиться - иметь при себе бахилы и железное здоровье!!! А еще лучше - флюорографию!!!
|
| |
| | |
| Katrin | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:41 | Сообщение # 2 |
|
| МамаДаша, ооо....вот флюораграфии точно нет...а так как я давно не участвовала....фрукты с меня
|
| |
| | |
| Ве$$на | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:15 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| ой-ой-ой... я очень хочу!! очень постараюсь! тем более флюра есть
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:08 | Сообщение # 4 |
 Куратор соц. приюта "Радуга"
| Девочки, я то-же хочу. Флюрография есть. Что-нибудь нужно купить?
Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:20 | Сообщение # 5 |
|
| OksanaBelakova, и всем! При себе иметь обязательно масочки еще! У них карантин по 2-м инфекциям. И у нас в связи с этим наверное только один вариант - привезти подарки, пообщаться может быть со старшей группой, сфотографировать привезенное и все. по домам. И то - если еще пустят к деткам. 1-го июня у них планировался утренник, но в этот раз он будет просто символический, опять же изза сильного карантина. Так что завтра к 10--00 приезжаем и скорее всего просто оставляем подарки. На счет визита к детям я сильно сомневаюсь.
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:46 | Сообщение # 6 |
 Куратор дома ребёнка "Малыш"
| Мы с Дариной купили печенье, завтра буду. Жалко. что деток вряд ли увидим, но ничего не поделаешь. Главное, чтобы выздоравливали.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| Ве$$на | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:26 | Сообщение # 7 |
| как жаль... тогда, наверное, нет смысла ехать такой большой группой.
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:36 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ве$$на) тогда, наверное, нет смысла ехать такой большой группой Конечно
Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:12 | Сообщение # 9 |
|
| Ура! Поездочка состоялась наилучшим для нас всех образом! Мы смогли пообщаться со старшей группой малышей - их как раз вывели на прогулку!!! Карантин у них и правда серьезный очень по двум болячкам сразу. Поэтому внутрь мы даже проходить не стали к младшим деткам. Оставили подарки рядом с кабинетом Светланы Ивановны и сфотографировали - фотографии и чеки присоединим сегодня вечером. Зато навстречу нам высыпали сначала Полиночка - очень скромная, застенчивая, сипатичная девочка, которую воспитатели называют "Наша болтушечка" , но застеснялась нас и не проронила ни слова. Только прошептала Танюшке "пасибо" за печеньку, так тихо-тихо... Потом пришли Ромка - очаровательный парень с "метровыми" ресницами и бездонными карими глазами, "любимец публики" - хулиганистый рыжий Данилка и новичок - коренастый блондин с голубыми глазами - Никитка. Этот Никита, в свои 1,10, успел пережить очень многое... Из родственников к нему ходит только ПРАбабушка!!! Мы видели ее на крещении - на крошечную пенсию она каждый раз приносит правнуку и печеньица, и баночку с фруктовым пюре, и сок... А мама... Не буду рассказывать про нее ничего.... Состояние мальчика говорит само за себя. "Не воспринимает речевые послания - т.е. даже не в силах понять, когда ему говоришь - попроси, помаши ручкой, подойди, возьми..." Просто на инстинктивном уровне чувствует доброе к нему отношение. "Очень ласковый мальчишка"- так говорит воспитательница, и правда - он от нее ни нашаг не отходит, прижимается к ногам, стеснительно отводит глаза.... Но мы его подбодрили - угостили печеньицем и на прощание дождались от Никитки скромной улыбки и даже махнул ручкой нам на прощание. Но мальчик, как мы все сошлись во мнении, должен скоро "отогреться", прийти в себя, ожить среди детишек, воспитателей и разных новых предметов и вещей, которыми он, пока что, даже не умеет пользоваться, потому что попросту не знает что такое - ИГРАТЬ и ИГРУШКИ. Нас пошла провожать почти вся старшая группа с двумя воспитательницами - а Ромка так и не хотел долго уходить - подбегая к распахнутым воротам и пристально глядя на нас... Ничего, кто знает, может однажды в эти ворота войдет та самая - единственная и неповторимая для каждого малыша женщина - настоящая МАМА! Передали подарки: набор ортопедических ковриков и "кочек" (спасибо Оксаночке-smart)!!! печеньица от Тани-taigina И Даринки, а также 10 пачек от Анны-annoushka огромный мешок малышковых НОВЫХ распашонок и ползунков, и пеленки (от девушек с Самородка) 6 средних и маленьких упаковок с памперсами (спасибо Жене tiny_rubbish) фрукты - бананы и яблочки - спасибо Катюшке-katrin СПАСИБО ВСЕМ!!!!
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:37 | Сообщение # 10 |
| Здорово! Жаль, что я обломалась вчера. Я ведь в домах малютки за всю жизнь не разу не была. Так хотелось дебютировать, так сказать... Но я бы все равно не успела, пол дня в больнице опять проторчала, эх жизнь моя жестянка...
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
|
| OksanaBelakova, это не твоя жизнь жестянка - а моя башка - консервная банка. Жди завтра звонка, и выздоравливай!
|
| |
| | |
| Strekoza | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:31 | Сообщение # 12 |
 Руководитель проекта
| ДЕТКИ чек
|
| |
| | |
| Katrin | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:42 | Сообщение # 13 |
|
| Малыши просто чудо, все как на подбор-красавцы))) кстати, на Никитке была кофточка, которую кто-то передавл(не помню кто, сорри). Спасибо за чудесную поездку, пусть не продолжительную по времени, но зато очень душевную)))
|
| |
| | |
| Annoushka | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:26 | Сообщение # 14 |
|
| Даша, а детское питание, которое я Ирине передала не отдавали в этот раз? И еще у меня вопрос может не совсем по теме, я когда читала ваш отчет плакала, так обидно за этих малышей. Как вы сдерживаетесь когда к ним приходите, или это я одна такая чувствительная? Может потому, что у меня у самой двое малявок...
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:37 | Сообщение # 15 |
|
| Annoushka, Привет! Твое детское питание отвезем Кате Резниченко (адресная помощь) - у нее годовалый малыш. Питание в дома ребенка практически не берут - все таки это консервы, мало ли. Раньше мы тоже с Иринкой ревели когда в Солнышко ездили, к ВИЧ инфицированным деткам ходили... И сейчас на глазах бывают слезы, когда истории малышей воспитатели рассказывают. Но постепенно стараешься уже не думать о том, как им БЫЛО плохо, а настраиваешься на позитивные мысли и радуешься тому, как для них СЕЙЧАС хорошо и как БУДЕТ еще лучше, если ребенка усыновят в хорошую семью. Вобщем, меньше эмоций - больше дела )))))
|
| |
| | |
| Katrin | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:08 | Сообщение # 16 |
|
| Забыла написать, что я на той неделе ездила в малыш, отвозила новые вещички, которые мне передала Юлия, так же купила им печеньки, даже зашла в группу, повидала малышей))) карантина у них больше нет)))
|
| |
| | |
| Joanna | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:37 | Сообщение # 17 |
|
| Ещё поездки предвидятся в ближайшее время? Мне передали вещи и резиновые игрушки.
|
| |
| | |
| Ве$$на | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:33 | Сообщение # 18 |
| я вот тоже ооооочень хочу съездить к малышам, повидать их! тем более в преддверии своего переезда...
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:16 | Сообщение # 19 |
|
| Сегодня говорила с Верой Григорьевной - ст. медсестрой. У них карантин до 10 августа по гепатиту А. Визиты в группы не желательны. НО они очень просили помочь с Деринатом, Арбидолом, Анафероном - им пришел приказ о том, чтобы были "запасы" данных препаратов, а денег не выделили. Поэтом если кто хочет и может купить данные лекарства - посетите Малыш (без захода в группы пока).
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:49 | Сообщение # 20 |
|
| Так, карантин вроде бы сняли - кто хочет съездить в Малыш? Желательно конечно не с пустыми руками - а хотя бы по пузырьку/пачке вышеупомянутых лекарств купить. ПЛюс бахилы и здоровье. Если кто-то хочет присоединиться - думаю либо на среду либо четверг первую половину дня.
|
| |
| |
|