Приветствую Вас, Случайный прохожий
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Отказники в больницах » 1 ДГКБ » Пеленки (собираем, шьем пеленки для отказничков)
Пеленки
ЕленаДата: Вторник, 24.11.2009, 18:48 | Сообщение # 21

Венера, здравствуйте! Актуальность осталась. Будем очень благодарны, если вы поможете с пеленками нашим подопечным.

smartДата: Вторник, 24.11.2009, 18:51 | Сообщение # 22
Статус: Offline
А сколько пеленок надо?
я же писала выше, что скоро " приедет " два рулона по 60 м( один фланель, один ситец)

ЕленаДата: Вторник, 24.11.2009, 19:46 | Сообщение # 23

smart, пеленки не будут лишними. Т.к. их постоянно стерилизуют и от этого быстро изнашиваются. На один пост(всего их 4) в ночь необходимо штук 20-30 пеленок. Из 60м. ткани выйдет 50шт. пеленок. Значит 50шт. фланелевых, 50шт. ситцевых.
Если кто еще сможет помочь пеленками, будем очень благодарны biggrin

smartДата: Вторник, 24.11.2009, 19:52 | Сообщение # 24
Елена, это понятно biggrin
Я за рациональные траты, ведь можно купить по одной , а можно поискать дешевле ( заметьте по цене, а не по качеству), и тогда еще на что-то останется
Взяла по рулону, потому что писали, что надо метров 50, можно было взять и больше

СимонаДата: Четверг, 26.11.2009, 14:37 | Сообщение # 25
Здравствуйте, у меня есть 10 пеленок и детское полотенце,б.у,все крепкое

ЕленаДата: Четверг, 26.11.2009, 15:48 | Сообщение # 26

Симона/Светлана, спасибо огромное! Когда можно забрать? Можете написать в личку Ваш номер или звоните по телефону: 8-927-726-00-12 Елена.

nastya85Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:27 | Сообщение # 27

Светлана, один из дарителей в "Мае", передала набор простыней, которые будут переданы в отделение отказников. Большое спасибо Светлане!

ЕленаДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:24 | Сообщение # 28

Забрала у Оксаны/smart:
1) ткань фланель - 1 рулон 60м.
2) ткань ситец - 1 рулон 60м.
Оксаночка, спасибо тебе огромное!!!
Девочки, пожалуйста, у кого есть возможность пошить пеленки, напишите в ЛС ваши координаты. Или звоните мне по тел. 8-927-726-00-12.
Рулоны очень большие, тяжелые. Можно отрезать на определенное кол-во ткани, кто сколько сможет пошить. Из расчета 1,2м длина пеленки, при ширине 80см., из рулона выйдет 50 пеленок.
Наталья/Килька, Венера/venera, позвоните мне, пожалуйста.

КилькаДата: Вторник, 08.12.2009, 08:06 | Сообщение # 29
С удовольствием:). Елена,нужно договориться,как переправить ко мне рулон. Может быть,через Антона?

ЕленаДата: Вторник, 08.12.2009, 14:16 | Сообщение # 30

Наталья, спасибо. Привезу рулон фланели wink

ИришкаДата: Четверг, 10.12.2009, 23:48 | Сообщение # 31
У меня там мама зам. по хоз части. Так вот дело в том, что больница пеленки покупает (порядка 10000 в год), но детей выписывают и не голеньких, а с пеленками вместе... Большая часть пеленок просто напросто исстирывается до дыр... Так что пеленок много не бывает...
Кстати, не все детки в неунатологии отказники, однако многие родители не считают нужным обеспечить их пеленками, мол государство пусть обеспечивает - оно обязано... Вот и получается что пеленок вечно нет(((

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

ЕленаДата: Пятница, 11.12.2009, 09:30 | Сообщение # 32

Иришка, да правильно все sad Очень жалко, что люди так относятся к жизни. Может государство и обязано, но... Человеческий фактор.
Девочки, кто сможет еще пошить пеленки из ситца, кто сколько сможет, рулон у меня лежит. Я могу раскроить, а вот машинки шв. нет.
Рулон фланели забрала Наталья. Спасибо огромное biggrin

Medsestri4kaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:18 | Сообщение # 33
Мало того, что некоторые родители не считают нужным обеспечить своих детей пеленками (и памперсами, кстати, тоже! прямо заявляют, что это больница должна все предоставить...), так некоторые еще эти пеленки у нас просто-напросто воруют! Люди-то всякие попадаются...

Спасибо всем, пеленок у нас стало заметно больше))) Облегчили работу)

AntonДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:29 | Сообщение # 34

Quote (Medsestri4ka)
заявляют, что это больница должна все предоставить

Medsestri4ka, а разве не должна? Я никогда не ходил в больницу со своими лекарствами, простынями и кроватями. За это все я плачу налогами.
А то, что воруют - это конечно уроды моральные.

КилькаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:29 | Сообщение # 35
докладываю=): Сшила 56 пеленок ( в рулоне было 68 метров или около того). Осталось самое муторное - закрепить швы... wacko

smartДата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:44 | Сообщение # 36
Quote (Anton)
Medsestri4ka, а разве не должна?

Должна, но определенный набор( причем замечу, что лекарственные средства него входят, не самые действенные, а самые дешевые и "широко распространенные"), на который выделяется такой мизер, что даже писать не буду. В общем на эту тему спорить можно много
Quote (Anton)
Я никогда не ходил в больницу со своими лекарствами, простынями и кроватями.

не стоит так утрировать. Во многих малых городах , когда человек ложится в больницу, родственники ему привозят постельное белье, ложку, кружку, тарелку и т.д. Конечно все это выдадут, но в каком состоянии? И захочется ли на это ложится?
Quote (Anton)
За это все я плачу налогами

а вот это вообще разговор не о чем) Точнее разговор , конечно по теме, но не в нашем государстве. С ситемой боротся практически не возможно, увы

Quote (Medsestri4ka)
что некоторые родители не считают нужным обеспечить своих детей пеленками (и памперсами, кстати, тоже! прямо заявляют, что это больница должна все предоставить...), так некоторые еще эти пеленки у нас просто-напросто воруют! Люди-то всякие попадаются...

мое мнение, Что любой адекватный родитель рожает ребенка не для того чтобы требовать от государства и т.д чего то, а потому что готов сам отдавать малышу все самое лучшее. И в том числе, если уж получилось так, что ребенок какое то время должен пробыть в больнице Адекватный родитель создаст и там малышу человеческие условия

ИришкаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:34 | Сообщение # 37
На налоги нечего кивать... Путь от Ваших налогов до больницы долгий, запутанный и тернистый... Финансирование гос. учреждений это отдельная песня в России. Вспомните хотя бы свою школу. С больницами не легче. Поэтому налоги налогами, но где реальный ребенок с его проблемами и где эти налоги... А в больнице денег на все нужды все равно не хватает.

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

КилькаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:58 | Сообщение # 38
Елена,завтра забрать сможете?

AntonДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:48 | Сообщение # 39

Quote (Иришка)
Путь от Ваших налогов до больницы долгий, запутанный и тернистый

Эээ.... это разве мои проблемы?

Quote (Иришка)
Вспомните хотя бы свою школу.

Прекрасно ее помню. Ничего туда не носили.

Quote (smart)
любой адекватный родитель рожает ребенка не для того чтобы требовать от государства

Само собой!
Но рожая ребенка для того, чтобы ему отдавать все самое лучшее, не стоит забывать и об обязанностях государства.

Quote (smart)
Во многих малых городах , когда человек ложится в больницу, родственники ему привозят постельное белье, ложку, кружку, тарелку и т.д

Я лежал в разных больницах, но с таким не сталкивался никогда. И даже если такое действительно есть - Вы же надеюсь не считаете это нормальным?

smartДата: Понедельник, 14.12.2009, 08:26 | Сообщение # 40
Quote (Anton)
Я лежал в разных больницах, но с таким не сталкивался никогда

Вам просто повезло, я вот сталкивалась, лежа и в Самарских больницах, причем, что 15 лет назад, что 5 лет ситуация была одинакова.
Quote (Anton)
И даже если такое действительно есть - Вы же надеюсь не считаете это нормальным?

Согласна это не нормально, но данное положение медицины врят ли будет исправлено в ближайшие годы...
Но я считаю глупо ждать того чего нет, хотя это должно быть, и если уж родитель видит, Что его ребенку не хватает элементарного, то это разговор не о чем, так как пеленки и памперсы - это не такая уж большая " статья затрат"....

Форум » Отказники в больницах » 1 ДГКБ » Пеленки (собираем, шьем пеленки для отказничков)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Баннерная сеть ДетскиеДомики

Использование и копирование материалов портала nenashihdetei.net без письменного согласия администрации портала запрещено
не НАШИ дети © 2010