| Благоустройство территории входа Малютки |
| Елена | Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:55 | Сообщение # 1 |
|
| Специализированному дому ребенка Малютка требуется помощь в проведении озеленения территории. Ориентировочно Акция будет проводится 28 апреля в 10ч. утра, если погода будет нам благоволить. Необходимо собрать: материальные средства для закупки многолетних декоративных кустраников и цветов. Так же необходима физическая помощь для вскапывания и др. тяжелых работ. Фото: Фронт работы Кустарники, которые планируем посадить
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:52 | Сообщение # 2 |
|
| Лена, доброе утро! Вот именно 28го я не смогу прийти... Напиши, пожалуйста, как будет проходить сбор средств? А может, купить непосредственно растения?
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:35 | Сообщение # 3 |
|
| Настенька, доброе утро! Скорее всего отложим на позднее число. Средства можно передать мне. Настя, какие растения покупать, я могу сказать тебе, как только в понедельник посмотрю и расчитаю, что именно и какое количество покупать. Можем съездить вместе на след.неделе. Сегодня была в садовых центрах. Покупать будем бордюрные японские спиреи (т.к.нет бордюра), в углах дерен штуки 3-4, лапчатку 2шт., в центральных 2-х клумбах еще не решила какие цветы. Администрация просила пионы, но хочется в одном стиле все сделать.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:55 | Сообщение # 4 |
|
| Лена, буду ждать точной информации! Насчет цветов - мне кажется, старые-добрые бархотки - хороший вариант, т.к. цветут долго, и не капризные. Можно их высадить по краю клумб, а в центр - что-то более значительное. А пионы - они ведь тоже разные бывают, так что, думаю, тот или иной сорт можно подобрать под любой стиль! Есть ведь сорт японских пионов, например. Только вот насчет цен не знаю, надо смотреть... Ты выбрала хорошие кустарники, будет здорово!!!
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:26 | Сообщение # 5 |
|
| Корень пиона стоит 380руб. Посмотрю еще что-нибудь. Можно несколько пионов разбросать в классическом беспорядке. Еще просьба, не могу придумать, что с этими двумя пеньками сделать, на фото видно. Думала, на них что-то вроде колобков посадить, округлые камни покрасить в желтый с глазами. На пеньки прививаюь растения, но это кропотливо. Если фигуру ставить, то ей сделают ноги. Как сиденья, тогда газон истопчат. Что можно еще? Еще необходимо для каждого кустарника под корень купить минеральное удобрение, 80руб. в Центре Глуховой стоит. Если получится камней декоративных найти, тогда будет здорово. Только машина нужна будет другая.
|
| |
| | |
| Веронка | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:49 | Сообщение # 6 |
Статус: Offline
| Елена, не забывай про меня! Я готова выделить материальные средства, лопаты, грабли и все такое, ну и сама собираюсь поехать сажать (а могу за компанию и еще куда там надо съездить).
Если руки золотые, то не важно откуда они растут
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:05 | Сообщение # 7 |
|
| Веронка, Спасибо. Обязательно позвоню. На счет граблей, лопат: должны были в пятницу привезти весь инвентарь в Малютку (закупали), узнаю завтра чего не хватает. Нам с собой перчатки нужно взять и обувь подходящую. Сегодня на ярмарке пл.Куйбышева купила спиреи Ван Гутта 5 шт. с белыми цветами, 2шт. спиреи калинолистные. ВСЕГО по 70 руб., да такие хорошие, даже уже с бутонами, хотя сами отростки маленькие. Еще два куста, название, которых я не запомнила, в деле очень красивые, по 130 руб. Дерен, отсутствовал, популярный кустраник оказывается. Плохо, что там нет кассовых аппаратов. Столько всего интересного и цены классные, в садовых центрах в 10раз дороже. С августа по ноябрь там будет выделен целый ряд для продажи только саженцев.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:09 | Сообщение # 8 |
|
| Лена, молодец, поздравляю с удачными покупками! Очень хочу тоже что-нибудь купить, но в эти дни пока не получается куда-либо съездить... (зато сегодня красили-убирали 158 интернат!) Может, лучше побольше купить на ярмарке - даже без чеков? Я при встрече все равно материально поучаствую! И перчатки точно возьму, как соберемся. Держи в курсе! Добавлено (26.04.2009, 16:09) --------------------------------------------- А по поводу пеньков - я придумала только одно, устроить на пнях кормушки для птиц. Но есть "но" - не станут ли местные кошки ловить птиц?... Думаю, в любом случае, надо будет пни покрасить и с боков и сверху, можно украсить трафаретным рисунком (если что, с удовольствием этим займусь!) - так, чтоб сочеталось с тематикой и цветами клумб.
|
| |
| | |
| Веронка | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:59 | Сообщение # 9 |
| Еще у нас где-то были специальные инструменты для посадки цветов, если нужны будут могу захватить.
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:04 | Сообщение # 10 |
 Куратор соц. приюта "Радуга"
| Девочки, а пеньки принципиально оставить?
Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:09 | Сообщение # 11 |
|
| nastya85, кошки точно съедят птичек. У нас на крышу повадились и всех переели, а это на земле. Можно и покрасить, надо подумать. OksanaBelakova, вопрос в том, никто выкорчевать не сможет. Мы точно нет. Мужья не известно, смогут ли пойти. Если красиво придумать, может и не нужно убирать их. Веронка, отлично, если есть у тебя еще садовые ножницы, возьми их тоже, пожалуйста.
|
| |
| | |
| Katty | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:00 | Сообщение # 12 |
| Девочки, вы просто молодцы! Я бы с удовольствием с вами, но нам завтра с ребенком в больницу надо, нам полгодика скоро.
Воздушные шары - это праздник!
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:07 | Сообщение # 13 |
|
| Лена, так все-таки завтра? или перенесли?
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:09 | Сообщение # 14 |
 Администратор сайта
| Елена, я, конечно, ни черта не понимаю в пеньках, но может быть вокруг них просто высадить какой-то кустарник повыше, чтобы они были в центре клумбы? правда, если из них полезет поросль, то её потом будет трудно обрезать... ну, или необязательно кустарником, просто цветами. а пенёк и правда покрасить и превратить в этакий центр клумбы. нарисовать на нём что-нибудь смешное.
Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное. Платон
|
| |
| | |
| NataliaIvanova | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 12:25 | Сообщение # 15 |
|
| А может на пеньки шляпки сделать, как у грибов? Только пока не представляю из чего......
|
| |
| | |
| Веронка | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:05 | Сообщение # 16 |
| О, неплохая идея с грибочками, но реально ли будет ее осуществить... Можно сделать с помощью монтажной пены: взять какую-нибудь форму (хоть обычное ведро), изнутри ее обложить мокрой бумагой (как когда начинаешь папье-маше делать), и заполнить эту форму пеной, когда застынет, вытащить, ножом придать форму грибной шляпки и покрасить. Елена, садовые ножницы есть, захвачу.
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:56 | Сообщение # 17 |
|
| Девочки, благоустройство перенесем! Я одна не осилю все это. Только какое число, точно не знаю. Пишите, пожалуйста кто и когда сможет! Грибочки - это супер получилось бы. Из чего делать? Пена - получится? Но если, что покрасим красиво. Вокруг пенька рассадить можно цветы, только не доберемся до них, как разрастется все. Katty/Катюша поздравляю с полугодием малышки! Присоединяйся, как сможешь. Муж предлагает из оцинковки сделать шляпки и посадить на такой же оцинкованный ствол, чтобы лучше было видно. Потом покрасим, можно в мухоморчики. Как Вам идея?
|
| |
| | |
| ilka | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:55 | Сообщение # 18 |
| можно было бы еще забор покрасить красной цветной снутри красивее было бы)
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:45 | Сообщение # 19 |
|
| ilka, на счет этого не знаю, можно ли. Подумаю и спрошу у администрации. Спасибо! Там по забору растет плющ, летом все закрыто. Хотя зимой открыто все.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:24 | Сообщение # 20 |
|
| Лена, я могу прийти также в 10 утра почти в любой день (кроме завтра), только не очень на долго - на 1,5 - 2 часа, т.к.после мы дочку укладывать надо. Вечером, часов в 5-6 смогла бы на дольше.
|
| |
| |
|