Приветствую Вас, Случайный прохожий
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: taigina, nastuna, Оксана 
Форум » Проекты и акции » Мастер-классы » МК в шк.-интернате № 117 в 2009-2010 уч. году (Ищем добровльцев, обсуждаем, делимся опытом!)
МК в шк.-интернате № 117 в 2009-2010 уч. году
nastunaДата: Пятница, 29.05.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Куратор школы-интерната № 117
Статус: Offline
Дорогие друзья!

В школе-интернате № 117 уже проводятся занятия в двух классах – в четвёртом и в шестом. Регулярно, раз в неделю, мы приходим в интернат к нашим деткам и общаемся, рисуем, делаем своими руками подарки, украшения и другие поделки. Наш опыт удачен – и мы, и учителя, и, самое главное, ДЕТИ довольны!
Но, к сожалению, мы проводим занятия только в 2х классах, а ведь ещё столько желающих!!!
Поэтому…

Ищем добровольцев для проведения мастер-классов в школе-интернате № 117 (для слабослышащих)!!!

Занятия проводятся раз в неделю, только в будние дни (пн.-чт) с утра, длительность – около часа. На занятиях помогает педагог. Темы занятий можно выбрать любые, главное, чтобы это было понятно и интересно детям. Можно придумывать темы вместе с учителем, согласовывая их со школьной программой. В этом случае двойная польза для ребят – интересно, познавательно, и школьный материал лучше запомнится.
Мастер-класс – это возможность подарить детям общение, знания, навыки, которые помогут им в будущем!

Все вопросы, пожелания обсуждаем тут. Добро пожаловать!!!

AntaniaДата: Суббота, 15.08.2009, 23:43 | Сообщение # 2
я готова помочь, но есть один нюанс, у меня маленький ребенок, 2 годика, нет возможности его с утра оставить даже на 1 час, нужна ли моя помощь если я буду с дочуркой?

nastunaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:12 | Сообщение # 3
Antania, Ответила в ЛС

NashДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:09 | Сообщение # 4
nastuna, привет smile

Я вот думаю, что нам надо бы до начала учебного года встретится с Натальей Михайловной и обсудить, чем мы будем заниматься в следующем году? Может, есть смысл составить более-менее структурированный план работы, согласовать со школьным планом? Может, кроме закладок-газет-поделок еще что-то предложить?

В первую половину дня я вроде все время свободна. Телефон тот же smile

nastunaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:50 | Сообщение # 5
Nash, smile Встретимся обязательно, в 20х числах, думаю.
Наташ - рада видеть тебя снова в сети smile

nastunaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 12:24 | Сообщение # 6
Созвонилась с Нат. Мих., отчитываюсь: Договорились встретиться после 25 августа (всем желающим))) - обоговорить детали, познакомится с новенькими и пр.
Nash, Что касается нашего класса, она попросила продолжать занятия в той же форме, может быть иногда организовывать занятия для всех младших классов, на общие большие темы.

Яна и Настя, вас ждёт класс ребятишек, мальчуковый, хулиганский - но очень хороший (тоже из младших классов) Думаю, на встрече после 25ого познакомитесь с "вашей" учительницей, сами всё с ней решите. Ещё для вас предложение поступило - организовать разовые встречи для ребят постарше на тему вреда наркотиков, алкоголя и тп. Было бы супер! ) Думайте, решайте..

П.С. Всё ещё очень нужны ткани-фурнитура для Швейной мастерской и канцтовары к новому учебному году!!

NashДата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:20 | Сообщение # 7
nastuna, а что из канцтоваров необходимо?

nastya85Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:43 | Сообщение # 8

nastuna, как Вы относитесь к обмену опытом с мастер-классами 158го интерната? те же витражи, проходящие на ура, открытки к праздникам, тематические мероприятия (типа авто-мк) с познавательными презентациями? может, что-то подойдет?

nastunaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 14:00 | Сообщение # 9
nastya85, да отлично мы относимся к обмену опытом!! Но есть некоторая специфика - у нас занятия длятся час-два, потому что всё-таки у детей режим, уроки в будние дни, в выходные по домам их разбирают. Витражи думаю освоим обязательно, но так как занятия у нас в основном тематические, к конкретному поводу, то времени на витражи пока не оставалось. Открытки и прочие поделки бумажные - этим мы очень много занимается..
А вот презентации - авто-мк - это интересно, подумаем! smile

nastunaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 14:13 | Сообщение # 10
Nash, перечислю что нужно из канцтоваров:
Бумага А4
Магниты для досок
файлы
скрепки
альбомы
гелевые ручки (цветные наборы лучше)
и ооочень просят вертикальные органайзеры, куда можно ставить бумаги и папки, не знаю как правильно их обозвать, штук 10
А вообще не откажутся ни от чего, правда ещё с того года у них от нас тетради остались.
Ещё просили цветочные горшки

Сообщение отредактировал nastuna - Воскресенье, 16.08.2009, 14:14

smartДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:59 | Сообщение # 11
[quote=nastuna]П.С. Всё ещё очень нужны ткани-фурнитура для Швейной мастерской [/quote]
если можно поподробней. Чем занимается мастерская, какие и в каком количестве нужны ткани?

Ве$$наДата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:10 | Сообщение # 12
smart, в интернате проходят уроки труда для девочек под названием "Швейная мастерская". там они учатся шить одежду для себя, помогают шить костюмы и реквизиты для школьных праздников, делают разные поделки. нужны любые ткани (в том числе и небольшие лоскутки для поделок), нитки, иголки, булавки, пряжа, всё для вышивания. так же будут рады гладильной доске и утюгу. обсуждение темы "Швейная мастерская" есть в ветке Школа-интернат №117.

smartДата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:18 | Сообщение # 13
Ве$$на, все поняла. Завтра позвоню в швейный цех, может что у них осталось, лишь бы только не выбросили. НО это дело времени, цех находится в Ивановской области

smartДата: Понедельник, 17.08.2009, 07:53 | Сообщение # 14
С лоскутками ткани вопрос решен, в цехе соберут что есть, а так же неполные бобины ниток, в общем сказали, все что сможет пригодится. Мне переправят не ранее 25-27 августа, тк что получить получится после 1-го, надеюсь , что ничего страшного.
Думаю, что сможем лоскутками снабжать постоянно

nastunaДата: Понедельник, 17.08.2009, 08:33 | Сообщение # 15
smart, Здорово! Вот спасибо!

Ве$$наДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:07 | Сообщение # 16
smart, ура-ура!!! smile огромное спасибо!

nastunaДата: Суббота, 05.09.2009, 08:07 | Сообщение # 17
Последние новости!! Договорились о первом занятии в нашем классе 14 или 15ого сентября (та неделя у них больно насыщенная, их постоянно куда-то вывозят)))). Думаю устроим вводное занятие, пообщаемся о прошедшемм лете и о том, чем бы они хотели заниматься в след. учебном году.

Яна и Настя - вас тоже ждём 14-15ого (ближе к дате уже точно решим) - познакомитесь с "вашей" учительницей smile

nastunaДата: Суббота, 12.09.2009, 21:33 | Сообщение # 18
Внимание!! Первое вводное занятие в классе Нат. Мих. состоится во втроник 15 сентября в 10.00! ! Наташа (Nash), Antania - вэлком!!

Яна и Настя - вас тоже ждёт 15ого в 10.00 ваша улительница. Будем знакомиться :)

Сообщение отредактировал nastuna - Воскресенье, 13.09.2009, 09:16

NashДата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:28 | Сообщение # 19
Настя, 14 сентября - это, кажется, вторник... wink

Ве$$наДата: Воскресенье, 13.09.2009, 07:43 | Сообщение # 20
14 сентября - это понедельник! а в четверг будет 17 число! вы чего? wacko

Форум » Проекты и акции » Мастер-классы » МК в шк.-интернате № 117 в 2009-2010 уч. году (Ищем добровльцев, обсуждаем, делимся опытом!)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Баннерная сеть ДетскиеДомики

Использование и копирование материалов портала nenashihdetei.net без письменного согласия администрации портала запрещено
не НАШИ дети © 2010