Приветствую Вас, Случайный прохожий
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: taigina, nastuna, Оксана 
Форум » Проекты и акции » Мастер-классы » Если Вы - мастер! (Ищем волонтеров, готовых проводить мастер-классы...)
Если Вы - мастер!
МамаДашаДата: Понедельник, 09.06.2008, 14:37 | Сообщение # 21

Faith1106, Я написала письмо на ваш личный ящик - читайте! Добро пожаловать! Мы всегда рады новым друзьям и едномышленникам.

HirinaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:07 | Сообщение # 22
Статус: Offline
Я тоже очень хочу помочь ребятишкам! На меня тоже можете смело расчитывать! Кроме того, я работаю только по выходным (суббота и воскресенье), в остальные дни по договоренности, поэтому также готова заниматься с детьми. По образованию я математик и информатик, неплохо знаю английский (преподавала его 1 год), но спец. образования не имею (если не считать курсов). Могла бы заниматься с детьми, если интересно. Очень поддерживаю стремление faith1106, также хотела бы общаться, дружить, гулять и т.д. с ребятами, т.к. в будущем есть планы усыновить ребеночка...
РS. Лето только очень трудная пора для нас. Но с августа я очень хочу активно помогать вам! Вы такие молодцы!!!

StrekozaДата: Понедельник, 16.06.2008, 14:00 | Сообщение # 23
Руководитель проекта
pavlena, Hirina, девочки, мы очень вам рады!!!

Hirina, Ирина, классный график - самое то что нам надо biggrin Мы же практически по будням встречаемся, поэтому много народу не имеют возможности к нам присоединиться напрямую. И как раз в августе у нас начнется очень плодотворная и интересная так сказать работа )

МамаДашаДата: Понедельник, 18.08.2008, 23:21 | Сообщение # 24

Все, желающие проводить мастер-классы, пожалуйста, откликнитесь! Нам надо составить список для директоров детских домов с теми урсами/классами, которые мы уже ТОЧНО в состоянии начать проводить в нового учебного года.
Для этого, пожалуйста - отпишитесь или сюда - или мне в личку.
Заранее благодарю.

РадугаДата: Среда, 20.08.2008, 23:43 | Сообщение # 25
Могу провести мастер-класс по йоге smile (есть опыт)
И дзен-живописи (была со-ведущей)

Добавлено (20.08.2008, 23:43)
---------------------------------------------
Работаю 2/2. Если будут желающие на семинары сообщите, пожалуйста, заранее (примерно за 7*-10 дней).
Возможность проведения 1 раз в 2 недели.
Последние 3 недели декабря занята.
О как я написала! happy

МамаДашаДата: Четверг, 21.08.2008, 08:37 | Сообщение # 26

Радуга, Очень интересно!!! Мы узнаем - может быть девчонки будут рады йоге... И по живописи узнаем.

OlaДата: Суббота, 23.08.2008, 16:10 | Сообщение # 27
Про стадион хочу сказать...
Может, не обязательно искать очень уж большое футбольное поле? В городе во многих дворах есть бесплатные и часто свободные площадки для игры в футбол и баскетбол. По будням они наверняка весь день свободны.

А еще вот такая идея: можно научить подростков играть на гитаре, если у них, конечно, найдется инструмент. Это ведь не сложно совсем - выучить несколько аккордов и петь. Я сама, правда, уже почти разучилась играть (хотя однажды мы со студией, где занималась, даже выступали в детском доме на Стара-Загора). Пока не могу обещать, что я бы за это взялась сама, просто пишу как идею.

МамаДашаДата: Понедельник, 25.08.2008, 18:40 | Сообщение # 28

Ola, Пусть на уровне идеи - но думаю поклонников и желающих научиться играть ОЧЕНЬ много будет!
Вспоминайте аккорды сами, или ищите преподавателя - будет замечательно если такая задумка осуществится!

ИренДата: Пятница, 29.08.2008, 22:27 | Сообщение # 29
Незнаю будет ли интересно девочкам научится например вязать, вышивать или шить, готовить в конце концов. Для мальчиков это может быть какие-нибудь уроки плотничества. Ведь не обязательно учить детей науке. Я например имею навыки вязания. Незнаю (опыта нет) может смогла бы научить девченок азам по вязанию. Можно например научить парикмахерскому искусству, если найдется среди нас парикмахер. (это так для предложения). Я раньше обучалась на курсах, но уже все подзабыла. Ну вот как-то так.

РегинаДата: Пятница, 05.09.2008, 21:47 | Сообщение # 30
я могу провести занятие с девочками по красоте и уходу за собои. (работаю в студии имиджа).
на какую возрастную группу рассчитывать?
P.S.есть ли смысл собрать среди клиентов косметику, парфюмерию и тд?(разумеется в приличном состоянии), ведь женщины часто не пользуются подобными вещами, когда не нравится цвет, запах, не подходит для их типа кожи и тд.

Сообщение отредактировал Регина - Пятница, 05.09.2008, 21:49

МамаДашаДата: Суббота, 06.09.2008, 09:05 | Сообщение # 31

Регина, Спасибо что откликнулись! Такие занятия, как показала практика в лагере, были бы весьма интересны девчонкам. Возраст разный - от 7 до 18 лет. Косметику (из гигиеических соображений) лучше бы брать не использованную. Пожалуйста, отправьте мне в личку ваши координаты, фио и как часто вы бедете готовы ездить к детям (имею в виду 158 интернат).

AnnДата: Суббота, 06.09.2008, 19:16 | Сообщение # 32
У нас в универе была секция по мини-футболу. В прошлом году наши студенты уже ездили в детский дом №1, кое-что отвозили по мелочи, канцтовары помоему собирали. Была договоренность о проведении дружеских футброльных матчей. Не знаю, чем дело кончилось. Я в спорте не бум-бум... sad
Попробую снова поднять эту тему! Думаю - это вариант! biggrin

У меня "в контакте" отозвалась пока одна женщина по мастер-классам. Хочет вести изобразительное искусство или психологию. Подробности напишу в личку, когда она определиться со временем занятий. Хочу, чтоб все точно было.

Я бы с удовольствием вела что-нить рисовательно-прикладное, уже говорила про идею о мультипликации. Мне кажется, эта тема детям близка, могла бы заинтересовать!!! smile

Но профессионалом меня в этом деле, конечно, не назовешь... wink

Не уверена, что маркетинг и реклама в интернете (по крайней мере в такой формулировке) могут увлечь детей... А моя профессия, как ни крути с этим связана...
Мне кажется, главное - заинтересовать, сделать занятия увлекающими. Чтобы дети учились чему-то новому с интересом, чтобы это была не обязаловка! Ставить перед ними интересные задачи, для достижения которых нужно что-то осваивать, чтоб обучение происходило незаметно, в процессе игры!!! Обязательно сначала наладить контакт! А то дети разочаруются и махнут на все рукой! А ведь делается все только для них...

Надо составить перечень мастер-классов и передать их вожатым (или как там называются работники детдома), чтобы они набрали группы желающих чем-либо заниматься заранее. Бегать и набирать желающих в день приезда - это не дело!
Поездка только для знакомства, заявить, рассказать, чему будут учить на мастер-классах. Но на набор желающих надо отвести некоторое время... Пусть списки составят что ли...

ИринаДата: Среда, 10.09.2008, 12:35 | Сообщение # 33
Слушайте! у меня мысль вот прям щас родилась! у меня в 9-10 классах в школе преподавали факультативы по медицине и домоводству. и там и там записались девочки в основном, поэтому преподы как-то сразу переделали программы на "женскую тему". на домоводстве мы шили распашонки, слюнявчики, вязали пинетки, учились мелкого пеленать, а на медицине нам рассказывали всякие адаптированные достаточно вещи о "женском". плюс к этому беседы о семье, о роли женщины (прям как на дородовых курсах). почему бы нам девочек к этому же не привлечь, а? ну может физиологию мы не потянем (хотя можно потом попробовать пригласить специалистов), а просто побеседовать - почему нет?
план может быть примерно такой:
закупаем ткань или пряжу и шьем (вяжем) совместно всякую малышовую одежку, которую потом можно передать в малыш или еще куда-нибудь (здесь вырабатываем заботу о других) за работой рассказываем о своих может детках, как трудно с малышами, но как здорово когда у тебя есть дочка или сыночек.
как думаете - потянем? ведь девченкам реально не у кого спросить о том, о чем обычно у мам спрашивают...

если у меня найдутся единомышленницы, я готова взять на себя этот мастер-класс (хотя это не мастерство, а что-то другое все-таки). назову его "дочки-матери", например. очень хочется, чтобы девочки после детдома не становились похожими на своих мамаш, скинувших их на плечи государства.

nastunaДата: Среда, 10.09.2008, 13:14 | Сообщение # 34
Куратор школы-интерната № 117
Ирина, ты затронула оч. важную, широкую тему! И актуальную (хоть и немного в другом смысле), как показала моя сегодняшняя поездка в школу-интернат №117.

Преподаватели мне пожаловались, что девушки и ребята ОЧЕНЬ непросвещённые в области "полового воспитания". К примеру, после беседы с девочками, выяснилось, почти все твёрдо уверены, что на них ОБЯЗАНЫ жениться в случае беременности!!!!
Поэтому ИЩЕМ психологов, кто мог бы провести такие беседы. Очень желательно, что б с мальчиками беседовал мужчина.
Помимо этого необходимы консультации-беседы на другие щепетильные темы - наркомания, СПИД, курение.

ИринаДата: Среда, 10.09.2008, 13:54 | Сообщение # 35
Katrin, идея-то может и супер, а вот на реализацию нам потребуется столько сил и труда, что мамадорогайя!
Quote (nastuna)
Преподаватели мне пожаловались, что девушки и ребята ОЧЕНЬ непросвещённые

эх интересно! а на что же они преподаватели и воспитатели??? понятно, что им за это не доплачивают, но... откуда же дети просветятся-то я не пойму?
я хочу попробовать выйти на гинеколога, которая к нам в школу по просьбе классной руководительницы приходила. тетенька просто замечательная. она именно детский гинеколог, но не знаю даже, как она к такому предложению отнесется. ну а психолог... в вите Ольга Шмелева работает для будущих мамочек. она загружена конечно, но А ВДРУГ??? не на постоянную основу конечно, а на пару встреч может и удастся ее уговорить.
да и мы, девочки, кстати, тоже можем меняться иногда. на некоторые встречи может быть пробовать со своими молчелами приходить для так сказать "наглядной демонстрации" как мужчина должен к женщине относиться (ну и наоборот, кстати)

МамаДашаДата: Среда, 10.09.2008, 14:14 | Сообщение # 36

Ирина, Поддерживаю! Отличная идея. Большинство из нас - мамы и причем хорошие как минимум! biggrin Будет здорово если после таких игр в "Дочки-матери" нам удастся привить им ну хотя бы зачатки ответственности за своих будущих детей, научить азам ухода за малышами, за собой в период беременности и лактации например.
Ну это уж я замахнулась - но идея мне нравится.
НО вот без врача и психолога квалифицированных нам не обойтись конечно, мхо. Хотя бы в качестве разъяснительно работы или уроков.

OskarДата: Четверг, 11.09.2008, 21:52 | Сообщение # 37
Доброе время суток ! Я визажист и нейл-стилист biggrin , основы макияжа и ухода за собой, роспись, делаю бижутерию и шью, в общем все что касается прикладного творчества...Могу купить косметику спец для подростков, только нужно знать сколько,в эту субботу к 11 не смогу,но хочу помочь smile

Сообщение отредактировал Oskar - Пятница, 12.09.2008, 06:54

ИринаДата: Пятница, 12.09.2008, 09:03 | Сообщение # 38
Quote (shena)
не поняла что вы там делать в субботу будете

вот наш план на субботу:

1. Сделать фото и текстовый отчет о поездке.
2. Посмотреть состояние помещений
3. Узнать - насколько реально наши свидания с детьми "Просто так" в качестве гостей? Возможно ли организовывать детям поездки в цирк/театр? Участие в их праздниках?
4. Основные нужды воспитанников? Их пожелания по мастер-классам?
5. Составить примерный график ну или расписание - чтобы занятия проводились регулярно по выхам но не в ущерб школьной программе и друг другу.
ПРимерно так.

Поскольку ради нас приезжают в выходной директор и завуч - нельзя не прийти.

Вот люди, которые предложили свои мастер-классы:
Регина Алашаева (уроки визажа и красоты)
Мария Самойлова (maryanasan) - уроки живописи и вышивки
Елена Шварц (Ginqeer) - бальные танцы и аэробика
Ленка и Алексей наши - экономика и обществознание и моделирование
Екатерина Куринская (felisinka) - занимательная информатика

плюс к этому дочки-матери и еще предложение - может быть что-то вроде жизни замечательных людей? рассказывать детям о разных интересных людях. у нас есть инет под рукой - инфы нарыть можно немерено. плюс у меня есть энциклопедии разные детские типа "древо познания". Дарин, Катюш, девочки, кто еще не охвачен мастерклассами, может возьметесь?

Очень прошу всех, кто придет завтра на встречу - скиньте мне в лс телефоны контакта. или отзвонитесь на 89276074373.

Предлагаю встретиться всем вместе у интерната где-нибудь без пятнадцати одинадцать.

shenaДата: Пятница, 12.09.2008, 17:31 | Сообщение # 39
Где здесь можно выложить фотку я не знаю, поэтому выложила ее в контакт. Там я отметила на карте где находится интернат, и где остановки
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=468344_116614304

СосискаДата: Понедельник, 15.09.2008, 18:10 | Сообщение # 40

Мы с подружкой можем проводить курсы журналистики, лепки из солёного теста и мини игры-вертушки.

Форум » Проекты и акции » Мастер-классы » Если Вы - мастер! (Ищем волонтеров, готовых проводить мастер-классы...)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Баннерная сеть ДетскиеДомики

Использование и копирование материалов портала nenashihdetei.net без письменного согласия администрации портала запрещено
не НАШИ дети © 2010