| Если Вы - мастер! |
| МамаДаша | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 20:51 | Сообщение # 41 |
|
| Сосиска, ПОжалуйста, ваши сподружкой точные ФИО, координаты для связи, примерные даты когда будете готовы начать. Журналистика это хорошо -ребята там очень любят оформлять стен-газеты, может и до мини-газеты дорастут с вашей помощью!
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:44 | Сообщение # 42 |
 Администратор сайта
Статус: Offline
| МамаДаша, про минигазету и стенгазету, если тебе Катя еще не сказала: директор просил ребятам с этим помочь, особенно с собственно газетой, а не со стенгазетой. по поводу всех остальных МК - у Кати есть список тех, которые утвердил директор из того, что предлагали ему мы вначале. те идеи, которые будут появляться потом, мне кажется, надо будет реализовывать постепенно, потому что одни и те же МК им будут надоедать, их надо будет чем-то заменять. а времени у нас не так уж и много, в субботу где-то с 4 до 6-30 и в воскресенье с 10 до 12-30. в это время нельзя впихнуть сразу много разных МК. проще подумать заранее над тем, какие МК мы сделаем сейчас, а какие будем пускать во вторую очередь, когда первые успеют надоесть.
Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное. Платон
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Вторник, 16.09.2008, 08:27 | Сообщение # 43 |
| девочки, если не придумаем, чем занять детей уже в эту субботу, давайте попросим их нарисовать что-нибудь? я опять про давно уже намечавшийся конкурс рисунка на нашем сайте. Например тема: "ОСЕНЬ". Погода подходящая как раз... рисуем все, что связано с осенью. Параллельно можно показать какие-нибудь работы известных художников, фотографии красивые, почитать стихи. может быть ребята сами что-то вспомнят (стихи, песни). потом сканируем, выкладываем на сайт, открываем голосование - выбираем лучшую работу. в следующий раз приезжаем с ноутбуком и показываем их рисунки на сайте. Награждаем победителей или просто устраиваем осеннее чаепитие. важно! попросить ребят, написать несколько строчек текста про осень. не про свой рисунок, а вообще. типа "Осень это...". надо узнать, есть ли у них краски\карандаши\мелки восковые\бумага\и прочее. Переношу тему в действующие акции! ПС: у Вовки Маркелова день рождения сегодня!
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:10 | Сообщение # 44 |
|
| Девочки - я открыла тему про расписание мастер-классов на ближайшие 3 недели - всех желающих прошу туда. В этой теме останутся только предложения мастеров.
|
| |
| | |
| Ann | Дата: Вторник, 16.09.2008, 12:33 | Сообщение # 45 |
| Если мини-газету надо делать на компе, то обратитесь ко мне!!! Я занималась версткой газеты. Думаю, вспомню, все чему учили. Расскажу - покажу деткам, что знаю. Фотошоп, индизайн - программки у меня на диске есть. Главное, чтоб был комп!!!  Добавлено (16.09.2008, 12:33) --------------------------------------------- А насчет профилактики спида, по-любому какой-нить центр у нас должен быть.... а раз есть центр - значит есть и люди, которые об ентом все-все-все знают... Попробую их отыскать....
|
| |
| | |
| kott7 | Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:22 | Сообщение # 46 |
| Quote (Ирина) девочки, если не придумаем, чем занять детей уже в эту субботу, давайте попросим их нарисовать что-нибудь? Лучше конкретно дать тему, такая общая абстракция расхолаживает. Предлогаю рисовать осении листья, от разных деревьев, заодно узнают какие бывают деревья и листья. Только литературу надо с картинками! Добавлено (16.09.2008, 14:22) --------------------------------------------- Quote (МамаДаша) Девочки - я открыла тему про расписание мастер-классов на ближайшие 3 недели - всех желающих прошу туда. В этой теме останутся только предложения мастеров. А какие темы?
Сообщение отредактировал kott7 - Вторник, 16.09.2008, 14:22 |
| |
| | |
| Nash | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:29 | Сообщение # 47 |
| Здравствуйте! Поняла, что хочу принять участие в вашей работе. По образованию я педагог (учитель Мировой Художественной Культуры и Театра), по профессии - журналист, в последнее время работаю репетитором английского языка. На данный момент у меня относительно свободный график и достаточно свободного времени. В первую очередь хотелось бы заниматься с детьми английским , но могу помочь и в другой работе (актерские тренинги, написание стенгазет, игры по литературе, киноклуб и т.д. - если это востребовано). Из "ресурсов" у меня есть ноутбук и доступ в Интернет, занятия могу проводить в будни днем. Разумеется, безумно боюсь, что ничего у меня не получится (в институте была на практике в детском доме, реально осознаю какие там ждут трудности) :0) Наверное, мне стОит сходить на ближайший мастер-класс и посмотреть все своими глазами? Наташа, тел. 8 960 8080 409
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:36 | Сообщение # 48 |
| Quote (Nash) Разумеется, безумно боюсь, что ничего у меня не получится Наташа, мы и сами, наверное, боимся! Но радует, что у нас находятся единомышленники, готовые поддержать. Присоединяйтесь. Вместе мы многое сможем. Вот только руководство интерната "выделило" нам время в выходные дни. в субботу вечером и воскресенье с утра.
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:59 | Сообщение # 49 |
| "ответственным лицом" по всем вопросам, связанным со 158 школой-интернатом, у нас является Юдина Екатерина (Katrin) к ней же можно обращаться и по поводу мастер-классов.
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Среда, 08.10.2008, 13:50 | Сообщение # 50 |
| я по образованию педиатр. могу подготовить такие небезинтересные темы, как: оказание первой помощи; домашняя аптечка; вся правда про аборт, контрацепцию(для старших). не в плане напугать , а информировать . Также думаю для них важно проводить дискуссии по таким темам, как: психология семьи, что такое счастье?, что важнее: быть первым или быть самим собой и т.п. Только это нужно делать совместно с психологом. Есть у нас такой? Еще могу устроить веселые конкурсы. немного поработала тамадой и снегурю с мужем постоянно.
Ни одно желание не дается нам без сил способных на его осуществление.
|
| |
| | |
| Rikla | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:11 | Сообщение # 51 |
| Nash, помощь в работе со стенгазетой только приветствуется! Как раз 12 числа у нас будет первый мастер класс по журналистике! ЛЮБЫЕ корректировки и предложения очень нужны!!! Одна голова хорошо, а ... три журналиста - лучше!) Добавлено (08.10.2008, 15:11) --------------------------------------------- Лана, о!!! мы можем даже сделать тематическую стенгазету (точнее ребята) о первой медпомощи! Или отдельный раздел! Вобщем мастер класс по журналистике готов работать с другими матсер классами и освещать их деятельность!)))))
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:18 | Сообщение # 52 |
|
| Лана, Rikla, Отличная идея - надо делать газету ТЕМАТИЧЕСКОЙ! Это просто отличный вариант.
|
| |
| | |
| Rikla | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:46 | Сообщение # 53 |
| ХУДОЖНИКИ!!! Перед следующим матсер классом по журналистике с ребятами нужно придумать и нарисовать эмблему газеты новоиспеченой редакции!!!!!!!! Прошу помощи, так как рисовать мы умеем хуже, чем писать! На этой встрече мы придумаем название газеты!
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:39 | Сообщение # 54 |
| обдумывая серию медицыны, я пришла к выводу, что для детей стоит разбить как сериал тему первой помоши. каждый мастер-класс посвящен узкой теме.например, 1- травма , 2- ожоги , 3- отморожения , 4- кровотечения, 5,- непрямой массаж сердца ... Дать им побинтовать друг друга, показать как жгут накладывают, как давление тонометром измерять, простейшие навыки. тогда они что-нибудь полезное запомнят и для вас на месяцы вперед будет чем их занять. Но после медицинской странички лучше делать что-то творческое. Ролевые игры были бы для них очень полезны и интересны. Пыталась уговорить подругу, увлекающуюся психологией и психотерапией, но муж двое детей и специализация отнимают много времени. Может посоветует что-то.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 09.10.2008, 19:05 | Сообщение # 55 |
|
| Лана, Quote (Лана) Дать им побинтовать друг друга, показать как жгут накладывают Это еще цветочки, а вот как дойдете до "дыхания рот в рот при спасении на воде" - вот это будет по-настоящему весело!
|
| |
| | |
| Лана | Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:32 | Сообщение # 56 |
| когда весело тогда и запоминается, а нудятина никому не понравится. Еще, повторюсь, предлагаю ролевые игры. они обычно тоже весело проходят. особенно на тему семьи. Что это такое. например выходят желающие мальчик и девочка любых возрастов. им предлагают разыграть такую ситуацию: муж поздно вернулся с работы, или продавец и покупатель. продавец пытается уговорить покупателя купить абсолютно ненужный товар, например коромысло и т.п.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:34 | Сообщение # 57 |
|
| Лана, Ну впринципе ролевые игры мхо, можно сделать также тематическими, в соответствии с каждой новой темы газеты... Очень нтересные планы и задумки - здорово!
|
| |
| | |
| naslednitsa | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:05 | Сообщение # 58 |
| Я занимаюсь декупажем на досуге, может это будет интересно? А еще я юрист, но юриспруденция вряд ли кого заинтересует, уж слишком скучная и сухая это наука)))))))))
8 9272091777 звонить можно круглосуточно
Сообщение отредактировал naslednitsa - Понедельник, 13.10.2008, 21:06 |
| |
| | |
| Ann | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:36 | Сообщение # 59 |
| ЮРИСТ!!!! ЮРИСТ!!!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! Мы как раз об ЭТОМ говорили, что очень ЮРИСТА не хватает!!! Не для мастер-классов, конечно. А для самого проекта!!! Добро пожаловать!!!
|
| |
| | |
| naslednitsa | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:38 | Сообщение # 60 |
| Ann, рада буду помочь чем смогу))))))))))
8 9272091777 звонить можно круглосуточно
|
| |
| |
|