Приветствую Вас, Случайный прохожий
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: taigina, nastuna, Оксана 
Форум » Проекты и акции » Мастер-классы » Если Вы - мастер! (Ищем волонтеров, готовых проводить мастер-классы...)
Если Вы - мастер!
TataДата: Вторник, 14.10.2008, 09:35 | Сообщение # 61

Девочки, а как там обстоят дела с кухней? Помню нам на трудах в школе готовить нравилось больше всего. Ктому же я читала про одну девочку из ДД, как она ни разу в жизни не видела как чистят картошку... А МК, думаю, любая из нас смогла бы провести, готовить-то элементарные блюда все умеют. Можно полноценный обед приготовить, а можно выпечку какую-нибудь несложную. Потом угостить остальных (тех кто помладше и мальчиков). Продукты наши. Что скажете?

Сообщение отредактировал Tata - Вторник, 14.10.2008, 09:37

AnnДата: Вторник, 14.10.2008, 11:06 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Если можно, я в ученики тоже!!!! У нас в школе заместо трудов информатика шла, всякие доп. курсы (дизайн там, видеомонтаж)... так что я теперь вместо готовки тока фотки могу обрабатывать...(

Да, и у меня в контакте один повар заявлялся... так что про кухню оч актуально!!!

KatrinДата: Вторник, 14.10.2008, 11:10 | Сообщение # 63

Tata, есть и предмет у них называется кулинария, там и мальчишки и девченки, я думаю, что с этим у них нет проблем пока, поэтому чуть-чуть позже вернемся к этой теме

NashДата: Среда, 15.10.2008, 22:20 | Сообщение # 64
Я как-то уже давно предлагала занятия по сценической речи и актерскому мастерству (только не драмкружок, а тренинги!!!)
Может тоже как-нибудь куда-нибудь включить?

МашенькаДата: Вторник, 28.10.2008, 16:51 | Сообщение # 65
Я могу научить девочек делать искусственные цветы из ткани. все материалы и оборудование готова предоставить сама. результатом мастер-класса станут новенькие заколочки, изготовленная собственными руками.

Все, что отдал, твое.

nastunaДата: Вторник, 28.10.2008, 16:56 | Сообщение # 66
Куратор школы-интерната № 117
Машенька, а в какие дни вы можете проводить МК? Сейчас мы ищем волонтёров в 117 интернат, просоединяйся. подробнее тут
http://nenashihdetei.net/forum/32-96-1

МашенькаДата: Вторник, 28.10.2008, 16:59 | Сообщение # 67
Я ещё веду кружок школьной журналистики. в принципе, могу в течение месяца с ребятами из какого-нибудь детдлма создать газету, где будут их материалы.

Все, что отдал, твое.

nastunaДата: Вторник, 28.10.2008, 17:12 | Сообщение # 68
Машенька, здорово, возможно позже мы реализуем эту идею и в 117 интернате. Сейчас наш экспериментальный класс там - 5 "в", 13-14 лет дети. У них небольшая задержка в развитии. Идея такая - провести цикл занятий, где своими руками сделаем поделки к НГ, подарки для родных. Если есть желание, время (40 минут в неделю, в будни) и хоть малейшее умение в изготовлении что-либо своими руками (а я так поняла что с этим всё ок) - велком!

KatrinДата: Вторник, 28.10.2008, 17:13 | Сообщение # 69

Машенька, отлично, у нас есть календарный план, где вы можете выбрать для себя удобный выходной biggrin

МашенькаДата: Вторник, 28.10.2008, 17:20 | Сообщение # 70
Здорово!!! я конечно найду время. в принципе мне удобно проводить занятия в будни часов в 9 утра. Я бы с радостью позанималась бы с ребятами из 117 интерната. У меня много книг по рукоделию. и вообще это в нашей семье потомственное. так что я подберу для ребят что-нибудь неслишком сложное и интересное. готова начать со следующей недели. постараюсь привезти свои материалы.. biggrin

Все, что отдал, твое.

nastunaДата: Вторник, 28.10.2008, 17:31 | Сообщение # 71
Машенька, супер! Сейчас там каникулы, начало будет с 10 ноября, а пока вливайтесьв нашу тему (МК в 117), скоро начнём там обсуждение самих занятий, поделок и пр. smile

KatrinДата: Среда, 29.10.2008, 12:05 | Сообщение # 72

Девочки, срочно требуются люди, которые смогут разучить с детьми танцы и песни на праздник НГ, у нас есть такие? wink

ОксанаДата: Вторник, 11.11.2008, 15:09 | Сообщение # 73
Куратор соц. приюта "Радуга"
Когда я работала в школе, мы приглашали разных специалистов для детей, причем без затрат из центра семья. Им это тоже нужно, для плана. Но они почемуто всегда ждут, когда их позовут. Пез приглашения "не навязываются" Если не путаю, у нас в городе таких центров несколько. А еще договаривались с геникологом, она проводила беседу с девочками.

Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.

nastya85Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:37 | Сообщение # 74

Здравствуйте! Прочла Ваше сообщение про "поиск талантов", и у меня возник такой вопрос-предложение. По образованию я филолог и преподаватель, специализация - английский язык и литература, имею довольно большой опыт занятий иностранными языками с детьми. Еще несколько лет назад у меня возникло желание заниматься, например, английским с детьми из дет.домов, интернатов. Но я не знала, как к этому подступиться. Однако желание никуда не ушло, только окрепло. Вот я подумала, не заинтересует ли Вас идея занятий английским языком? Например, показательное занятие можно было провести в рамках мастер-классов, а после, если идея понравится, прежде всего, детям, можно было бы превратить ее в систематические занятия. Повторю еще раз, есть желание, возможность и опыт, и я была бы очень рада, если бы это нашло отклик. Буду признательна за ответ! Настя.

DarinkaДата: Четверг, 26.03.2009, 22:25 | Сообщение # 75
Администратор сайта
nastya85, здравствуйте! спасибо за предложение! написала Вам в личку по поводу английского в 158 интернате. biggrin

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.
Платон

МаринуляДата: Четверг, 26.03.2009, 23:41 | Сообщение # 76
Я бы тоже хотела поучаствовать в проведении мастер классов, хотя если честно, совсем не знаю чем смогла бы помочь((( могу заниматься танцаи с девочками, постановкой танц. номеров, стретчинг, йога

ЕленаДата: Пятница, 27.03.2009, 07:31 | Сообщение # 77

Маринуля, с йогой - это здорово.

nastya85Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:54 | Сообщение # 78

Спасибо, я прочла Ваш ответ. Очень жаль, что пока нет возможности, но если она появится, я буду рада осуществить свое предложение - дайте знать! Что касается идей, то мне в голову приходит только то, в чем я сильна - литература, языки, но пока конкретно ничего не оформилось. Если появятся идеи - теперь я знаю, куда обратиться smile
И еще вопрос - нужны ли еще канцтовары для подарков в детском фестивале? Прочла об этом опять же только что, и хотела бы на следующей неделе кое-что привезти. Заранее спасибо за ответ! smile

DarinkaДата: Пятница, 27.03.2009, 13:14 | Сообщение # 79
Администратор сайта
nastya85, да, канцтовары нужны, фестиваль будет только в апреле, но нас попросили сделать всем деткам одинаковые подарки, чтобы никому не было обидно, а именно - фломастеры 12 цветов. все подробности и все координаты ответственных лиц здесь: http://nenashihdetei.net/forum/44-200-1 можете связаться напрямую с ближайшим к вам человеком и ему передать biggrin

Quote (nastya85)
Очень жаль, что пока нет возможности

да, нам тоже(((

реплика ко всем, кто решился откликнуться: что касается идей - необязательно это должны быть ОЧЕНЬ серьёзные образовательные мастер-классы (хотя, конечно, они должны быть развивающими), может быть и что-то игровое или рукодельное, и необязательно даже этот мк сможете вести лично вы - может быть, кто-то другой "зацепится" за вашу идею и сможет её осуществить! ну, при условии реалистичности идей, конечно же wink

короче, ОБЪЯВЛЯЕМ МОЗГОВОЙ ШТУРМ! smile

Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное.
Платон

Сообщение отредактировал Darinka - Пятница, 27.03.2009, 13:15

Случайный прохожийДата: Пятница, 27.03.2009, 13:33 | Сообщение # 80

На счет йоги, особых условий не нужно, достаточно зала и ковриков (вообщем можно заменить их подручними средствами, типа покрывала). Я с удовольствоем позанималась бы с девочками, хотя по желанию можно и мальчиков в программу включить.

Форум » Проекты и акции » Мастер-классы » Если Вы - мастер! (Ищем волонтеров, готовых проводить мастер-классы...)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Баннерная сеть ДетскиеДомики

Использование и копирование материалов портала nenashihdetei.net без письменного согласия администрации портала запрещено
не НАШИ дети © 2010