| Если Вы - мастер! |
| Маринуля | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:39 | Сообщение # 81 |
|
Статус: Offline
| На счет йоги, особых условий не нужно, достаточно зала и ковриков (вообщем можно заменить их подручними средствами, типа покрывала). Я с удовольствоем позанималась бы с девочками, хотя по желанию можно и мальчиков в программу включить.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:27 | Сообщение # 82 |
|
| [b]Darinka[/b], спасибо еще раз за разъяснения Фломастеры, так фломастеры. У меня еще вопросы появились. 1. а тому интернату, откуда ушел преподаватель английского, может, нужен новый? Может, стоит попробовать мне, как Вы думаете? 2. такая ситуация с языковыми мк во всех Ваших подопечных учреждениях, или может, стоит обговорить ее с кураторами других интернатов? 3. а если сделать упор в мк не на англ. непосредственно, а например на игру как обучающий метод, например, "учимся, играя"? а реализовать на примере языка/даже языков, например, с французским вместе. Было бы детям и интересно, и полезно. 4. может, мк по фотографии? какие-то азы фотографирования, как ракурс выбрать, какой должен быть свет и т.п. Что-то подобное у Вас было? Надеюсь, не слишком много вопросов за один раз
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:27 | Сообщение # 83 |
 Куратор дома ребёнка "Малыш"
| nastya85, 1. Если есть желание и не боитесь трудностей (а трудностей много с детьми в этом интернате), можете поговорить по этому поводу с руководством 158-го интерната (телефон можно найти в соответствующем разделе форума). 2. Насчет других учреждений нужно уточнять вопрос с занятиями английским языком. Мы, конечно же, держим на заметке Ваше предложение. 3. Было бы интересно провести занятие в игровой форме. Я думаю, необходимо присоединиться к одному из предстоящих мастер-классов в 158-м интернате (проходят по воскресеньям), посмотреть на детей и обстановку, чтобы знать, как построить занятие. 4. У нас был опыт фоторепортажа в рамках мастер-классов по журналистике, как наступит хорошая погода, думаю, будет еще не один. По ходу фоторепортажа дети учились азам фотографии, поэтому в таких занятиях Ваша помощь очень пригодится.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:25 | Сообщение # 84 |
 Куратор соц. приюта "Радуга"
| Я тоже поддержу вариант МК по английскому именно в игровой форме. Т.к. если это будет именно МК он должен быть в радость и без напряга, и тут игра самый лучший вариант.
Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 09:32 | Сообщение # 85 |
|
| Спасибо за ответы! Я согласна, что для начала надо посмотреть, как проходят мк, так что я только за то, чтоб приехать и посмотреть. Каждое воскресенье? В какое время? Что нужно для того, чтоб прийти (какая-то регистрация или т.п.)? Конечно же, если проводить мк, то только в игровой форме. Я сама посещала мастер-классы преподавателей из Англии - даже со взрослой аудиторией эффективнее всего игра Трудности осознаю, могу представить, но идея работы все равно интересна. Про фоторепортажи - информируйте, когда смогу пригодиться!
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Суббота, 28.03.2009, 09:49 | Сообщение # 86 |
 Куратор дома ребёнка "Малыш"
| nastya85, в 158-м интернате МК проходят каждое воскресенье, за исключением редких случаев (но об этом, конечно же, сообщается). Собираемся в интернате мы в 10 часов. Чтобы прийти, дополнительно ничего не надо, никакой регистрации. Скидываю свой телефон в личку на всякий случай.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:34 | Сообщение # 87 |
 Администратор сайта
| nastya85, мой телефон тоже у вас в личке
Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное. Платон
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:48 | Сообщение # 88 |
|
| Девочки, у меня появилась новая идея мк - как насчет встреч с известными людьми? Например, я могла бы пригласить и устроить общение с поэтом, художником, спортсменкой. Все они довольно знамениты в своей области. Можно было бы что-то показать, что-то почитать, обсудить. Как идея? Добавлено (29.03.2009, 14:48) --------------------------------------------- Хочу с запозданием уточнить точнее будет сказать не с "известными", а с "интересными" - может, и ребятам станет интересно. А еще думала про идею фоторепортажа в рамках мк по журналистике - появились конкретные мысли, интересные примеры, так что когда понадобится, сообщите!
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:51 | Сообщение # 89 |
 Администратор сайта
| nastya85, по поводу встреч с интересными людьми - идея классная! у нас она тоже неоднократно возникала (Лена Rikla не даст соврать!), но тут надо очень хорошо продумать организацию. проблема в том, что детки весьма непростые и не умеют просто сидеть и беседовать. во всяком случае, дольше чем на 10 минут их за это не усадишь. сделать просто беседу - дохлый номер. либо им надо устраивать при этом какие-то игры/интеракцию, давать им какие-то задания нетрудные, провести конкурсы, или использовать технику, которая их привлекает (ноут/проектор), и что-нибудь показывать - кино/слайды и т.п. либо, может быть, попробовать привести такого человека, если он согласится, на какой-то текущий мк, где у нас беседы завязываются обычно в процессе работы, когда дети что-то мастерят, и мы при этом общаемся. но тут надо быть готовым к тому, что часть детей может уходить/приходить, часть может просто болтаться вокруг, часть может общаться о своём друг с другом и т.п. мы приезжаем в воскресенье, в единственный их выходной, и насильно никого не держим у нас, поэтому ребята обычно свободно могут прийти когда захотят и уйти, если им вдруг нужно. но сама идея мне лично очень нравится, я её внутри себя обдумываю давно. давайте подумаем вместе, что конкретно мы можем сделать и как, учитывая специфику детей?
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:54 | Сообщение # 90 |
|
| Дарина, я буду думать над вариантами проведения. А пока вопрос - когда будет ближайший мк? Я хочу приехать и посмотреть, а в расписании на сайте апрель пока не прописан.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:05 | Сообщение # 91 |
|
| nastya85, Самый ближайший - это воскресенье. И оно пока полностью "вакантно". Так что есть прекрасная возможность попробовать свои силы! ))
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:13 | Сообщение # 92 |
 Администратор сайта
| да, карантин сняли, так что мы там по воскресеньям теперь будем. в это воскресенье тоже едем. обычно приезжаем к 10 утра, ну, или чуть-чуть позже.
|
| |
| | |
| ilka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:18 | Сообщение # 93 |
| а расскажите чем я смогу помочь там просто читать долго)
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:30 | Сообщение # 94 |
 Администратор сайта
| ilka, а вы тоже расскажите нам, чем вы сами хотите помочь! что вам интересно, как именно вы готовы помогать детям? мы же в работе с детьми идём от интересов, возможностей и умений волонтёров (и от желания детей, конечно же). помочь вы можете разными способами: можете подбросить нам идей для МК, можете приехать с нами в качестве помощника волонтёров и посмотреть, как МК выглядят "в реале", можете, наконец, проводить собственные МК... главное - ваше желание, ваше твёрдое решение помогать и готовность это делать. а мы постараемся во всём помочь и ответить на все вопросы:)
|
| |
| | |
| ilka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:32 | Сообщение # 95 |
| Значит на следующий недели поеду с вами сначала посмотрю как и что вы делаете)
|
| |
| | |
| Оксана | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:52 | Сообщение # 96 |
 Куратор соц. приюта "Радуга"
| ilka, для облегчения поиска на сайте - вот сдесь обсуждаются планы МК, кто и с чем едет в очередной воскресенье http://nenashihdetei.net/forum/32-144-10
Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.
Сообщение отредактировал OksanaBelakova - Воскресенье, 05.04.2009, 10:53 |
| |
| | |
| Ольга_Некрасова | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:13 | Сообщение # 97 |
|
| привет! а я могу поехать с вами на следующий МК? я с удовольствием бы участвовала, но у меня нет опыта и слабое представление, как это выглядит) возьмете меня в качестве волонтера?) что нужо при себе иметь и надо ли как-то готовиться? купить что-то или самой смастерить или подобрать какие-то прикладные материалы? прошу прощения, если слишком много вопросов задала))
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:34 | Сообщение # 98 |
 Администратор сайта
| Оль, я уже отписалась в темке 158-го - конечно, можешь! никак готовиться не надо, если хочешь - присоединяйся к нам 19-го, в ветке МК в 158-м как раз ведётся обсуждение. там же и про 26-е уже разговор ведётся. 19-го будут рассказы о празднике, разукрашивание яиц и проч.)) думаю, что будет интересно и ребятам, и нам!) главное, что нужно взять с собой, - хорошее настроение приезжаем мы в 158-й обычно примерно к 10 утра (или чуть позже). в личку сейчас напишу тебе, как ехать и кому звонить, если что. а вопросы задавать - это правильно))
|
| |
| | |
| Веронка | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:38 | Сообщение # 99 |
| Привет! Я бы тоже хотела поучаствовать, для начала посмотреть, потом может даже попробовать свои силы. В это воскресенье я не смогу, не в городе, в следующее - скорее всего у меня получится, точно не знаю, но буду очень стараться (годовщина свадьбы). Я живу на Управленческом, напишите, пожалуйста, как добраться, что с собой надо взять, как обычно проходят мероприятия, сколько занимают времени и т.д.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:45 | Сообщение # 100 |
|
| Веронка, Здравствуйте! Я тоже живу на Управе. Можете мне позвонить, встретимся (благо рядом)и объясню как доехать и немного остального. Подробно узнать, как проходит МК можно просмотрев эту ветку и на Главной странице Наши Акции. Свой телефон скину в личку.
|
| |
| |
|