| Мастерская |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:40 | Сообщение # 21 |
|
| ocktyabrenok, можете скинуть мне на say_hello_nastya@mail.ru (два нижних подчеркивания), а я могу выложить прямо сюда, или сделать презентацию слайд-шоу и опять же выложить сюда
|
| |
| | |
| ocktyabrenok | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:46 | Сообщение # 22 |
Статус: Offline
| Настя, все отослала вам.Пришло?
"Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти.А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса!"(Л. Филатов)
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:22 | Сообщение # 23 |
|
| ocktyabrenok, да, все получила. приведу в надлежащий вид и выложу. спасибо!
|
| |
| | |
| ocktyabrenok | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:57 | Сообщение # 24 |
| Есть еще идея.По своему школьному и студенческому опыту знаю, что многим нравится выступать на сцене.Может ,попробовать организовать театральный кружок в каком-либ интернате?Тогда это получится мастер-класс примерно на три недели, если проводить раз в неделю.Примерно так:1 занятие - принести подходящую постановку (басню, например,небольшую, справятся ребята?), распределить роли(предварительно отпечатаны на бумаге с указанием после какого персонажа говорится роль, +ремарки), прогон пьесы в первый раз по бумажкам.В час укладывается?Тем ребятам которые стесняются сцены, можно предложить изготовить минимум каких-либо декораций, например, рисунки на ватмане красками(напр, если лес, можно во весь ватман деревья)Обязательно определить суфлера, чтоб со стороны подсказывал, если ребята роль забудут.Ну, про костюмы не мечтаю, это ведь шить надо хоть както уметь...Вот.ЖДо 2 занятия ребята учат роль.,на 2 занятии- генер репетиция.А третье - представление.Посмотреть могут те кто не занят в постановке и персонал. Простите, если идея бредовая, просто она точит мне мозг уже 3 дня.
"Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти.А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса!"(Л. Филатов)
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:47 | Сообщение # 25 |
|
| Увы, лягушачий мк в 9ом интернате не состоялся (очень надеюсь, что не состоялся ПОКА, и что у меня еще будет возможность его провести), поэтому, чтоб материал не пропадал, предлагаю его всем, кому будет интересно! План был таков 1. Презентация про лягух "Лягушка, она же Царевна" (часть про пение иллюстрируется записью голосов разных лягух) 2. Сказка в слайдах "Принц-лягушка" как логическое продолжение презентации, взятая вот тут http://www.teremok.in/Pisatel....hka.htm 3. Лепка Царевны-лягушки из пластилина по видео-инструкции. Как альтернатива и запасной вариант - раскраски лягушек всех мастей. По идее приветствуется максимум интерактива: например, название сказки не говорить, попросить чтоб после просмотра дети сами придумали; озаглавить же свои рисунки и т.п.
Сообщение отредактировал nastya85 - Суббота, 13.03.2010, 22:48 |
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:22 | Сообщение # 26 |
|
| Пасхальная презентация http://nenashihdetei.net/pas/.ppt
Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 29.03.2010, 14:36 |
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:15 | Сообщение # 27 |
| У меня есть опыт проведения занятий по куклотерапии (не пугайтесь слова "терапия", просто я по образованию психолог). Там могут быть как сокращенные версии (на одно занятие), так и более длительные программы. Начинается все с того, что дети сами изготавливают кукол. Для этого нужны всякие лоскутки, нитки, пуговицы. В общем, никаких серьезных материальных вложений не требуется. Практика показывает, что с изготовлением куклы без особых затруднений справляются детки от 7-8 лет и старше. Но это интересно и для более старших. Можно на этом остановиться, а можно потом поставить спектакль со всеми куклами.
|
| |
| |
|