| Мастер-классы в школе-интернате г. Чапаевска |
| Darinka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:50 | Сообщение # 1 |
 Администратор сайта
Статус: Offline
| Друзья! Несмотря на то, что наши поездки в Чапаевск нельзя назвать регулярными (в силу очевидных причин), тем не менее, к этой регулярности мы стремимся и приезжаем туда не с пустыми руками, а с мастер-классами, так что необходимость этой темки назрела. обсуждаем ближайшие поездки здесь.
Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное. Платон
|
| |
| | |
| Anton | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:51 | Сообщение # 2 |
|
| Следующий МК планируем на 14 февраля. Тема: Масленица Материалы для проведения: 1) Блины. Кол-во: ОГРОМНОЕ. В связи с этим всех просим помочь в приготовлении этого обязательного атрибута праздника. 2) Презентация. Кто возьмется? 3) Ваши предложения по участию личному, транспортному и финансовому.
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:51 | Сообщение # 3 |
 Администратор сайта
| Anton, надо узнать, может, они там сами со своим подсобным хозяйством блины печь будут, и с нас не обязательно надо ОГРОМНОЕ количество блинов. предлагаю всё-таки сжечь тётку, вот что. территория позволяет там, думаю, нам разрешат)
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:51 | Сообщение # 4 |
 Куратор дома ребёнка "Малыш"
Статус: Online
| В приготовлении блинов участвую. Кто еще? + Кроме самих блинов, надо всяческую закуску: варенье, сгущенку и т.п.))
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| Strekoza | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:55 | Сообщение # 5 |
 Руководитель проекта
| Я думаю, что блины у них там сами собой будут. Предлагаю закупиться начинкой! + видела тетку-Масленицу для сжигания. Узнаю почем она)
|
| |
| | |
| Ланушка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:55 | Сообщение # 6 |
| в закуске поучаствуем.озвучьте сколько и чего. и может быть повара в интернате смогут испечь блины (с нашим возмещением продуктов-мука,масло,яйца,дрожжи)?
Сколько же близких людей нужно потерять,чтобы относиться друг к другу с нежностью.
Сообщение отредактировал Ланушка - Понедельник, 08.02.2010, 12:57 |
| |
| | |
| Darinka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:57 | Сообщение # 7 |
 Администратор сайта
| Strekoza, узнавай предлагаю ещё подумать, не сможем ли мы её и изготовить вместе с детьми? в качестве собственно мк?)
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:57 | Сообщение # 8 |
|
| Думаю, что успею приготовить презентацию. Озвучьте пожелания по времени, пожалуйста - как обычно, поменьше, побольше?
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:58 | Сообщение # 9 |
|
| Darinka, мне тоже кажется, что самим сделать чучело будет и весело, и интересно, и совсем не сложно. Но про запас, кончено, не помешает и готовую привезти )))
|
| |
| | |
| lusya7689 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:02 | Сообщение # 10 |
|
| У меня есть небольшая видео-презентация про масленицу, но она не на всех компьютерах открывается, у меня на работе нормально, а на домашнем нет такой программы... Могу скинуть кому-нибудь, посмотрите, откроется ли у вас? Думаю, вполне смогу приготовить презентацию побольше... Хотелось бы поехать с вами, но не смогу - 13,14,15 - везу своих ребят на слет!
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:06 | Сообщение # 11 |
|
| lusya7689, скидывайте мне на say_hello_nastya@mail.ru (два нижних подчеркивания) Я как человек, специализирующийся на изготовлении презентаций ( ), посмотрю и подумаем вместе над вариантом для мк.
Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 08.02.2010, 13:07 |
| |
| | |
| de_sad_188 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:40 | Сообщение # 12 |
| Я с вами!!!!! Можно ведь?! По поводу начинки - участвую. ))) По поводу чучела - поддерживаю идею самостоятельного изготовления. http://moikompas.ru/compas/pancakeweek_handmade - вот здесь идея изготовления из мочалы - вроде несложно и недорого....
188
|
| |
| | |
| lusya7689 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:18 | Сообщение # 13 |
|
| nastya85, отправлю как только смогу - со связью не всегда все хорошо! )))
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:34 | Сообщение # 14 |
|
| lusya7689, хорошо, жду!
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:09 | Сообщение # 15 |
 Куратор дома ребёнка "Малыш"
Статус: Online
| Quote (de_sad_188) Я с вами!!!!! Можно ведь?! Можно, конечно. Держим за тобой мысленно место в машине. Вроде пока хватает. Но помощь людей на колёсах по-прежнему нужна.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Среда, 10.02.2010, 00:12 | Сообщение # 16 |
|
| Ребятки, Люба передала мне презентацию по Масленице - очень хорошую презентацию! это видео в формате .avi, вот только открывается разными проигрывателями с разным успехом )))) у кого будет ноут-бук? принесу в пт презентацию на диске - надо будет ее испробовать предварительно на конкретном ноуте. Люба говорит, что KMPlayer открывает без проблем Windows media, например, этим похвастаться не может - звук отстает...
|
| |
| | |
| Anton | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:35 | Сообщение # 17 |
|
| Итак. уточнение по поводу масленицы. 1. Блины готовить НЕ НАДО. Это берет на себя интернат. Поварам заказали 4 сотни блинчиков. 2. С нас начинка для блинчиков, но с условием - не наших детей НЕТ, а поэтому должно хватить минимум на 171 порцию. 3. Нужны очень мощные колонки и усилитель для проведения праздника на улице (если конечно погода позволит). Имеющаяся в интернате техника улицу "не потянет". 4. Чучело они планируют свое. Но думаю что и наше не помешает. 5. Как следует из пункта №2, презентацию тоже надо бы устроить для всех... Может кто-нибудь сможет дать на прокат проектор? 6. Начало праздника запланировано на 12 часов. Дополнение: НАМ НУЖЕН ТРАНСПОРТ!!! Пока планируются 2 машины, но все желающие в них не помещаются, поэтому если у Вас есть возможность оказать транспортные услуги - будем благодарны.
|
| |
| | |
| Ланушка | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:39 | Сообщение # 18 |
| после информации Антона,вчера обратилась к членам нашей группы в одноклассниках.просила варенье очень многие откликнулись.и сейчас у меня уже есть несколько банок варенья и сгущенки.я думаю за эти дни еще прибавится.не знаю только как это все в одно место свезти.с работы домой.а потом куда?
Сколько же близких людей нужно потерять,чтобы относиться друг к другу с нежностью.
|
| |
| | |
| Ланушка | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:41 | Сообщение # 19 |
| а есть желающие своим ходом добраться до интерната?конечно не пешком всю дорогу. на электричке,например.
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:43 | Сообщение # 20 |
|
| С меня тоже варенье и сгущенка
|
| |
| |
|