| Мастер-классы в школе-интернате г. Чапаевска 2009-10 уч. год |
| taigina | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:45 | Сообщение # 121 |
 Куратор дома ребёнка "Малыш"
Статус: Offline
| Димка, мы не против, если ты к нам присоединишься Катя:-)Катерина, краски скорее в Детском мире, но не факт, что там будут.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:06 | Сообщение # 122 |
| Quote (taigina) Если едем в субботу А я на воскресение рассчитываю... Как-то я этой фразы не заметила вовремя. Мы точно на субботу определились?
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:06 | Сообщение # 123 |
| Лучше бы в воскресение.
|
| |
| | |
| Darinka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:44 | Сообщение # 124 |
 Администратор сайта
| sunny_thread, Таня в вс не сможет, она писала. а вообще, ребят, у нас на завтра объявлено ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. может всё-таки не надо, а? от греха?
Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное. Платон
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:05 | Сообщение # 125 |
| Ну, я не знаю... Я к smart сегодня заехала, посылку забрала. В принципе, мне в субботу не очень удобно, но выбраться могу. Просто желающих ехать, кроме нас троих, я не вижу, поэтому опасаюсь, что занятие превратится в хаос... taigina, или кто-то еще с нами собирается?
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:38 | Сообщение # 126 |
| Ой, ребятки. Ну коли пошли сомненияи несостыковки, давайте перенесем поездку на следующую неделю, на воскресенье.
У кураторов нет цели угодить всем пользователям сайта, у них есть цель помогать детям.
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:49 | Сообщение # 127 |
| taigina, да я уже в общем-то за любую определенность!!! Не люблю я эти метания, то ли едем, то ли нет... Кстати, smart передала еще и пеленки. Так что надо будет пересечься с кем-нибудь на неделе их передать. Материалы для МК можно и в машине оставить до поездки, там на самом деле очень много!!!
|
| |
| | |
| smart | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:52 | Сообщение # 128 |
|
| sunny_thread, Ирин, я все сразу собрала, Вам в Самаре проще пересечься, там еще мыло и салфетки
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:03 | Сообщение # 129 |
| smart, Оксан, так я и предлагаю кому-нибудь со мной пересечься!
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:12 | Сообщение # 130 |
| Хочу вам сказать, что интуиция нас не обманула! Сегодня утром вся Аврора была закрыта для движения, так что ехали бы мы очень и очень долго и в объезд.
Сообщение отредактировал sunny_thread - Суббота, 15.05.2010, 20:13 |
| |
| | |
| Катя:-)Катерина | Дата: Среда, 19.05.2010, 19:42 | Сообщение # 131 |
| Всем привет! фотографии с прошлого мк напечатала, гуашь, акрил, кисточки, клей купила какие у нас планы на эти сб./вс.?
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:13 | Сообщение # 132 |
| Катя:-)Катерина, на воскресенье все планы в силе.
|
| |
| | |
| smart | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:20 | Сообщение # 133 |
|
| Девченки, ВЫ , пожалуйста отпишитесь, что из того что передала пригодилось и можно закупать еще, а что н нужно или может нужны другие размеры, варианты.. Мне сложно не занимаясь с детками понять что для них лучше и интереснее
|
| |
| | |
| Катя:-)Катерина | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:41 | Сообщение # 134 |
| ура!
|
| |
| | |
| Катя:-)Катерина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:06 | Сообщение # 135 |
| отчет: были впятером: с Ирой sunny_thread, Димой, Таней taigina, Ирой Strekoza детей было море! пару минут замешательства и добрая половина привезенных материалов рассовывалась в общем ажиотаже под футболки в карманы и т.д. кое как успокоили их, Тане приходилось вставать на стул и громко хлопать) разделили столы, что смогли вернули в коробки, дети начали хоть немного успокаиваться под действием ультиматума выдачи заготовок только после усаживания) удачный момент - дали еще одну комнату соседнюю, куда несколько человек благополучно переместились потом большинство занялись делом и стало немного полегче) вообщем, учитывая количество детей мк прошел удачно, но надо что-то делать!))) предложения: может быть собираться нам за полчасика до поездки и "рисовать" схему действий, кто что делает, что контролирует, за что отвечает устанавливать "пропускной режим" детям? - запускать по двое, сразу рассаживать на места, ничего не показывать , пока все на распределятся - по-моему им важно знать, что без них не разберут и не обделят потом кратко объяснить что будет, показать образец, и уже потом подходить к распределению материальных ценностей + рупор (поддержанное нами предложение Тани по дороге домой)))
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:35 | Сообщение # 136 |
| Детей был целый полк, это правда. Две трети из них младшие, для которых замолчать на секундочку просто не позволительно)) Старшие ребята в это раз пытались помочь успокоить малышню. В общем, спокойно стало ближе к концу. Катя:-)Катерина, отлично сделала, что увела часть девчонок в соседнюю "рекреацию"! Занимались росписью деревянных яблок и матрешек, плели сувениры и кулоны из бисера, наборы для вышивки оставили детям для коротания досуга в наше отсутствие. smart, отвечаю на вопрос о том, что из наборов как успешно использовалось. Деревянные заготовки - очень хороший вариант, в принципе, мы не в первый раз этим занимаемся. Несложно даже для маленьких, а для старших тут есть возможность проявить художественные способности. Работать красками на чём-то объёмном им нравится. Что касается бисерных наборов, то тут было сложновато, потому как в иделе надо сидеть с каждым из ребят и разбираться в схеме вместе с ними. Но старшие ребята всё-таки сделали несколько работ. Было еще пара наборов для изготовления пушистых сердечек по такой же технологии, как делают помпоны. К сожалению, не запомнила название, может кто-то напомнит. Старшие девчонки тоже тут постарались, сделали себе пару таких сувениров. Краска пошла не только на в роспись заготовок. Дети под руководством воспитателя покрасили дверные ручки. Теперь дверь очень веселенькая Стремление рассовать по карманам надо постепенно сводить на нет. Так у нас было в 158-м интернате когда-то. Со временем прошло. Тут намного труднее, потому как детей в разы больше. Quote (Катя:-)Катерина) может быть собираться нам за полчасика до поездки и "рисовать" схему действий, кто что делает, что контролирует, за что отвечает Да, что-то подобное надо делать, сама много раз думала. Спасибо огромное волонтерам, которые были в эту поездку, они работают по максимуму. И спасибо smart еще раз за наборы для мастер-класса Вечером будут фотки.
|
| |
| | |
| smart | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:38 | Сообщение # 137 |
|
| taigina, спасибо за ответ поняла. Значит биссер пока брать не будем по деревянным заготовку поговорю, какие варианты возможны еще, но это уже к сентябрю получится. Что касается наборов - сердечки - поняла об чем речь, посмотрю может что будет подобное
|
| |
| | |
| sunny_thread | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:31 | Сообщение # 138 |
| Катя:-)Катерина, полностью с тобой согласна - план действия просто необходим, иначе этот бардак будет усугубляться. Запускать по двое, может быть, и перебор, но рассаживать всех по местам и не отдавать ничего до установления порядка мне кажется необходимой мерой. taigina, а вот по поводу бисерных наборов я не согласна. Просто их надо отдавать более старшим и самим до мастер-класса надо понять, как все это собирается, чтобы можно было одновременно и быстро работать с несколькими детьми. А вообще из бисера получаются здоровские штуки. Те, кому удалось доделать до конца, сразу кулончики на себя повесили ))) Так что отказываться от бисера, мне кажется, не стоит!!! Еще мне кажется, что надо заранее делить материалы по возрастам. Например, бисер отдавать более старшим детям, на раскрашивание брать более младших и т.д. Либо, например, делиться по комнатам (в одной раскрашивать, в другой плести), а дети будут перемещаться по желанию. Час чем-то одним заниматься, час - другим. А сердечки можно делать и без наборов. Можно, кстати, как часть мастер-класса сделать - надо будет запастись нитками, картонными заготовками (можно и не только сердечки, а и помпоны разной величины) - могут получиться симпатичные брелки для телефонов, ключей или еще чего-нибудь. И в магазине фурнитуры карабины маленькие купить или колечки, на которые их прицепить можно будет. Вот.
|
| |
| | |
| taigina | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:53 | Сообщение # 139 |
| Quote (sunny_thread) Так что отказываться от бисера, мне кажется, не стоит!!! Не стоит, конечно. Мы же время от времени возим бисер, не в наборах только. Quote (sunny_thread) А сердечки можно делать и без наборов. Да, материалы тут простые, можно и без готовых наборов. Фотки
|
| |
| | |
| Катя:-)Катерина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:45 | Сообщение # 140 |
| сознаюсь, мордашку у матрешки на фото рисовала я , просто так они с большей готовностью разрисовывали все остальное
|
| |
| |
|