Приветствую Вас, Случайный прохожий
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Оксана 
Форум » Детские дома и интернаты » Социальный приют "Радуга" » Подарим РАДУГУ (Все, что связано с досугом, но не связано с МК)
Подарим РАДУГУ
ОксанаДата: Среда, 17.12.2008, 16:41 | Сообщение # 1
Куратор соц. приюта "Радуга"
Статус: Offline
В социальном приюте Радуга находятся детки, которые остались без попечения родителей или были изъяты из семьи ввиду ее неблагополучности. Они много в чем нуждаются, некоторые попадают в приют не имея самого необходимого. По материальным нуждам мы, по мере сил, оказываем помощь и обсуждаем их здесь http://nenashihdetei.net/forum/38-131-1

Но помимо материальных нужд, детям из приюта нужны обыкновенные детские радости. "Семейные" дети ходят с родителями в парки, аттракционы, цирк, театры, кино и т.п. В приюте у детей нет такой возможности. В наших силах раскрасить жизнь приютских ребят в более яркие тона.

Поскольку состав детей часто меняется традиционные МК не всегда возможны.

В этой теме обсуждаем реализацию "развлекалок", чем мы можем повеселить и порадовать, заинтересовать и занять детей. Помимо конкретных предложений, принимаются идеи.

Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.

ОксанаДата: Четверг, 18.12.2008, 14:10 | Сообщение # 2
Мне сегодня позвонила социальный педагог детского приюта "Радуга". Им ТЭЦ организует праздничный стол у себя в столовой 25 декабря во второй половине дня (это основное и единственное новогоднее мероприятие у детей), но нет людей способных провести развлекательное мероприятие.
Мы можем чем-нибудь помочь?

Они просили ведущих (необходимый минимум), если поможем уже будет хорошо. Ну и какой Новый год без Деда Мороза со Снегурочкой. Сейчас вся в поиске, информация поступила слишком поздно, но очень хочется помочь.

Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.

ЛанаДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:35 | Сообщение # 3
Девчонки, прочитала, но щас уже с дедом морозом не помогу, только могу дать костюмы, правда костюм деда мороза в состоянии не очень, но на безрыбье и рак рыба. а снегурки хороший костюм. сама щас поучаствовать не могу - большие проблемы дома... мой тел. 89023701416

Ни одно желание не дается нам без сил способных на его осуществление.

МамаДашаДата: Понедельник, 22.12.2008, 21:44 | Сообщение # 4

Лана, Не вешай нос! Дай бог скоро все уладится - думай только о хорошем - ведь новый год на носу!
С дед морозом разобрались вроде уже...

ShelestДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:11 | Сообщение # 5
Девочки, здравствуйте! я вроде и новенькая, но уже вклад свой внесла :))) Да не "наверное" будет Дед Мороз, а БУДЕТ!!! и ведущая БУДЕТ..и еще может быть бальники приедут - станцуют..но это вот как раз под вопросом! они график свой уточняют :))

МамаДашаДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:17 | Сообщение # 6

Shelest, Анюта! Спасибо вам огромное!!!! Замечательная новость просто!!!!

ОксанаДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:24 | Сообщение # 7
Quote (Shelest)
не "наверное" будет

Анна это я просто осторожничаю, чтоб как говорится не сглазить.
Получила сегодня от вас координаты ведущей, к сожалению не смогла созванится с ней, день какой-то сумасшедший. Завтро созванюсь и с Кристиной и с завучем Радуги, скоординирем все нюансы.
И конечно с меня еще контрольный звонок вам (один как минимум) 24-го.

Сообщение отредактировал OksanaBelakova - Понедельник, 22.12.2008, 22:25

ShelestДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:32 | Сообщение # 8
Оксана, я прекрасно Вас понимаю smile так мы люди здесь новенькие и нет еще нам доверия :)))))Всё будет хорошо, не сомневайтесь smile Мы с Кристиной сегодня созванивались, она еще раз время у меня уточнила. Но все равно ждет вашего звоночка.
А по подарочкам. Девочки, у нас многие люди пожелали помочь и мы сейчас занимаемся как раз тем, что собираем деньги в одну кассу.
давайте вместе подумаем куда мы их применим, потому что от этого зависит число когда нужно будет передавать или закупать что-то. То есть надо планировать свое время

ОксанаДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:45 | Сообщение # 9
Quote (Shelest)
так мы люди здесь новенькие и нет еще нам доверия

Нет это как то обидно для вас. Я этого совсем не имела в виду. Просто всегда переживаешь, мало ли что, какие накладки. Как говорится не говори ГОП. Лучше после того как мероприятие пройдет, мы все вместе его осветим. А заранее ... как известно "человек предполагает, а Бог располагает". Но все равно даже на данном этапе ВАМ огромное спасибо и наш общий РЕСПЕКТ.

Quote (Shelest)
и еще бальники приедут станцуют

Анна напомнить хочу еще о том что на ТЭЦ нужно будет заранее выписать пропуск. Поэтому со всех приглашенных аниматоров и арстистов нужно собрать паспортные данные.

ShelestДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:49 | Сообщение # 10
А когда нужно будет сообщить все паспортные данные? и кому? мне было бы удобнее отправить все электронной почтой.

ОксанаДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:53 | Сообщение # 11
Quote (Shelest)
А когда нужно будет сообщить все паспортные данные? и кому?

Давай мне и я сразу передам в Радугу, чтоб не играть в пинг-понг. А когда - чем раньше тем лучше, я так думаю...
В принципе я не уточняла, надо завтра это сделать, что им нужно просто: серия номер Ф.И.О. или же ксерокопия (скорее наверно второе), если первое, то можно по телефону, или в ЛС

Добавлено (24.01.2009, 23:50)
---------------------------------------------
Сегодня заезжала в Радугу и разговор зашел за НГ (развлекательной стороне, которая была организована нашим объединением). Я получила очень хорошие отзывы.
К сожалению у нас не было откликов как таковых и с фотографиями ситуация обстоит "никак". Надежда Сергеевна обещала, что если получится взять у организаторов из ТЭЦ фото - они к нам обязательно попадут. Но я думаю даже если не будет фотографий это ведь не самое главное.
И еще раз спасибо Анне.

Добавлено (25.01.2009, 23:50)
---------------------------------------------
Сегодня состоялось первое близкое знакомство с приютом Радуга и его "жителями". Прошло оно в виде знанятия-беседы с юристом (Юлия), темой которой стали права ребенка, как человека и гражданина.
Отчет http://nenashihdetei.net/blog/2009-01-25-65

Кстати, мы с Юлией сегодня у детей в Радуге спросили их впечатления о новогодней программе - ОНИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Но юбка у снегурочки все таки (как говорят девчонки) была короткая. Мальчишки, конечно были рады, а девчонки не очень довольны этим фактом. А в общем им понравились и конкурсы и игры.

РегинаДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:20 | Сообщение # 12
Хочу поблагодарить всех организаторов этого сайта за его создание! Много полезной информации я отсюда узнаю! Спасибо!
И хочу сообщить, что в социальном приюте "Радуга", а точнее на пляже реки Татьянка, что недалеко оттуда, 29 июля в среду в 10-30 утра будет проводиться праздник день Нептуна с костюмами, конкурсами, подарками и пикником. Воспитатели там замечательные, очень нас поддерживают, но поскольку мы впервые делаем такой праздник, то была бы признательна за помощь хотя бы советом)

nastya85Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:41 | Сообщение # 13

Регина, вот на этом сайте есть несколько сценариев для дня нептуна. http://scenarii.ru/scenario/index1.php?raz=6&prazd=46
думаю, если даже не подойдут целиком, можно из каждого что-то позаимствовать: из второго, например, выбрать самые интересные факты о празднике и вплести их в канву праздника, а третий - вообще, готовый спектакль в стихах. Конечно, подработать под конкретную аудиторию - например, русалки могут просто водить хоровод под какую-нибудь детскую песню о море/воде и т.п. и брать зрителей в своей хоровод, или устроить веселый паровозик - когда друг за друга держатся. Как-то так wink
Кстати, если понадобятся какие-то песни/музыка и т.п. для проведения мероприятия, пишите - найду, скачаю, запишу и передам!

Сообщение отредактировал nastya85 - Понедельник, 20.07.2009, 16:42

nastya85Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:16 | Сообщение # 14

И еще, Регина, если планируются костюмированные герои, у меня есть тельняшка, морская фуражка и трубка - для образа морского волка smile ну или просто моряка.

РегинаДата: Среда, 22.07.2009, 10:48 | Сообщение # 15
Настя, спасибо большое за инфу! насчет музыки, это будет на берегу реки, поэтому вся музыка будет живая) аккордеон гитрара и барабаны)
это было бы просто замечательно, а ты сможешь дать этот костюм на время?

nastya85Дата: Среда, 22.07.2009, 11:08 | Сообщение # 16

Регина, да, конечно! надо только договориться, где и когда встретимся. если в будние дни, то можно пересечься с мужем, в районе автовокзала примерно. если в выходные, то по ситуации решим. напишу телефон в личку. только это не то, чтоб костюм, а просто отдельные вещи. зато фуражка настоящая wink а тельняшка оч.правдоподобная, т.е. немного потертая - мы еще уже использовали в деле, для костюма biggrin

ОксанаДата: Среда, 02.09.2009, 15:04 | Сообщение # 17
Елена, Леночка насчет нашего разговора о спектакле в Радуге... Очень хочется порадовать детей кукольным представлением. У них сейчас малышат нет, но есть человек десять начальной школы, может мы для них чего сообразим...?

EugeniasaДата: Среда, 02.09.2009, 23:47 | Сообщение # 18
Елена, Оксана - если будете что устраивать на 116 - я к вам присоединюсь. Хочу туда к детям сходить, пообщаться.

Свет не светит, когда светло, он светит во тьме.

ЕленаДата: Четверг, 03.09.2009, 08:58 | Сообщение # 19

Quote (OksanaBelakova)
Елена, Леночка насчет нашего разговора о спектакле в Радуге... У них сейчас малышат нет, но есть человек десять начальной школы, может мы для них чего сообразим...?

Оксана, хорошо, давай что-нибудь придумаем. На какое число и время ты планируешь? Если начальная школа, то Настя один сценарий нашла, думаю он подойдет, только реквизит еще не весь имеется.

ОксанаДата: Четверг, 03.09.2009, 10:31 | Сообщение # 20
Елена, я в городе до седьмого, потом меня не будет до конца месяца. Давай наверное тогда до октября оставляем, а там по ситуации посмотрим, может там и малышата к тому времени появятся.

Форум » Детские дома и интернаты » Социальный приют "Радуга" » Подарим РАДУГУ (Все, что связано с досугом, но не связано с МК)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Баннерная сеть ДетскиеДомики

Использование и копирование материалов портала nenashihdetei.net без письменного согласия администрации портала запрещено
не НАШИ дети © 2010