Приветствую Вас, Случайный прохожий
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Оксана 
Форум » Детские дома и интернаты » Социальный приют "Радуга" » ИГРА - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ (Игровые программы для детей (Волонтеров здесь ждут))
ИГРА - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ
fraddaДата: Суббота, 06.03.2010, 18:09 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Ну, с Наташей созвонились, разберемся ближе к телу)

Сколько нужно кричалок? У меня есть куча всякого, из которой выбраны гарантировано две. Просто я очень легко запоминаю, мне не проблема ближе к ночи довыбрать. Или надо список на утверждение? Если надо, то щас досоставлю.

Сколько раз их повторять? Я правильно понимаю, что по ощущениям? Это же все коротенько, минут на семь, правильно? Или я опять что-то пропустил?

Мне жалко, что я не зверь,
Бегающий по синей дорожке.(с)

ОксанаДата: Суббота, 06.03.2010, 19:34 | Сообщение # 42
Куратор соц. приюта "Радуга"
fradda, список утверждать не надо))) Но две - мало... Поскольку лучше разные и по 1-2 раза (второй раз в более ускоренном темпе). В зависимости от длинны ... от тебя нужно штук шесть минимум. Коротенько не надо, у нас "Камертон" (на сборах обычно утренняя взбодрялка так называется) + мы еще игры туда добавили "в тему". Поэтому ни о каких "коротенько" не думай - ОТРЫВАЕМСЯ ПО ПОЛНОЙ

Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.

fraddaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:56 | Сообщение # 43
Трам-пам-пам! Вот мы и съездили поиграть. Я наигрался, теперь довольный (правда! некоторые штуки для меня были впервые! так что я в процессе игр был исренен как Ромео!)
Я, то ли с недосыпа, то ли от некой растерянности (при том, что я был спокоен как мамонт, я, видимо, слишком впечатлился 9-м интернатом, и в итоге несколько растерялся от четырех тихий детей), в общем, у меня случилась амнезия - я забыл все свои кричалки. То есть, текст-то от зубов отлетает, но вот вспомнить тот факт, что я этот текст вообще знаю - с этим возникли сложности))))
Это я все к чему? Это я к тому, что произошла некая фрустрация и мне теперь жизненно необходимо поделиться с общественностью непрокриченными кричалками))) Вернее, одной, которая мне сложнее всего давалась:

Жила-была мышка Мауси
И вдруг увидала Котауси.
У Котауси злые глазауси
И злые-презлые зубауси.
Подбежала Котауси к Мауси
И замахала хвостауси:
"Ах, Мауси, Мауси, Мауси,
Подойди ко мне, милая Мауси!
Я спою тебе песенку, Мауси,
Чудесную песенку, Мауси!"
Но ответила умная Мауси:
"Ты меня не обманешь, Котауси!
Вижу злые твои глазауси
И злые-презлые зубауси!"
Так ответила умная Мауси -
И скорее бегом от Котауси.

(ага, англицкая песенка в переводе Чуковского)

Вот.
Мне кажется, что очень мило)

Извините за оффтоп, но я был в первый раз) И Димка был в первый раз) С чем нас и поздравляю))))

Отчеты и фоты - с Оксаны (в конце месяца, да?)

Всем спасибо)))

п.с.: а еще, я там, кажись, ключи потерял. Или в машине у Оксаны. В общем, вот.

ОксанаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:08 | Сообщение # 44
Quote (fradda)
я там, кажись, ключи потерял

Да ты ЧТО? Я спрошу и в машине посмотрю...

Да детей в этот раз действительно было меньше, чем волонтеров, кого-то забрали на выходные, кого-то перевели. Такие "кричальные собрания" живут по принципу "чем больше народу, тем лучше". Ну уж как гриться "се ля ви".

Все равно время мы провели по-моему хорошо и весело)))

Настоящая благотворительность – это поиск дорожки, по которой из темноты надо вывести потерявшихся людей. И не обязательно идти впереди, забросив другие дела, можно просто, потратив минутку, повесить у одного из поворотов фонарь.

fraddaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:41 | Сообщение # 45
Оксана, нашел ключи, простите за панику) просто убрал в рубашку, что, блин, не потерять...

fraddaДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:23 | Сообщение # 46
Когда?? Когда?? Хочу еще!!!!

ОксанаДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:36 | Сообщение # 47
Робятки, я шас в жутчайшей запаре, но вы всегда можете сходить без меня, насчет детей я узнаю. Если есть желание определяйтесь с "наполнением" занятия.
fradda, может быть попробуете твой МК с изготовлением домов и тролейбусных остановок внутри коробки, например... Почему бы не поиграть в строителей...

fraddaДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:52 | Сообщение # 48
хм... у меня как раз есть огромная коробка... хм...
просто, Оксан, мы без тебя не знаем чего делать. Но можем озадачиться)))

EugeniasaДата: Вторник, 06.04.2010, 00:11 | Сообщение # 49
Quote (Оксана)
fradda, может быть попробуете твой МК с изготовлением домов и тролейбусных остановок внутри коробки, например... Почему бы не поиграть в строителей...

моно сделать комнатку внутри коробки из-под обуви: обклеить изнутри обоями, окошки вырезать, лоскутиками занавески сделать, из спичечных коробков комод сделать, кроватки-диваны-столы-стулья из картона или еще чего-нибудь, палас или ковер нарисовать... картины на стены "повесить"

Еще девочки Настя и Вика хотели маааленьких куколок-лялечек, которые как раз смогут быть хозяевами этих комнат. Настя и Вика еще в "Радуге"? или где? а то я бы им хотела передать куколок...

Свет не светит, когда светло, он светит во тьме.

fraddaДата: Вторник, 06.04.2010, 01:09 | Сообщение # 50
Eugeniasa, ну вот надо подумать про это просто конкретнее, сделать-то можно хоть дворец. Другое дело, что тут говорилось, что типа МК там не очень идут, поэтому надо просто придумать как это все обыграть.

Впрочем, я бы и с играми, как в прошлый раз, съездил.

ОксанаДата: Среда, 07.04.2010, 00:02 | Сообщение # 51
Quote (Eugeniasa)
Настя и Вика еще в "Радуге"?

Должны быть в Радуге, они задержались в санатории долше остальных, но должны вернуться уже...

Quote (fradda)
я бы и с играми, как в прошлый раз, съездил

ну так и как гриться "флаг в руки", игры это лучший вариант...

ОксанаДата: Суббота, 10.04.2010, 01:01 | Сообщение # 52
Робятки, малышатых детей в Радуге по прежнему мало, т.е. их там 10 человек, но человек шесть забирают на выходные, остается, соответственно, человека четыре, то бишь как в прошлый раз...

fraddaДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:41 | Сообщение # 53
Мы тут с Димкой подумали.... И решили, что 4 человека - это не повод не ехать. От того, что их там четверо им веселее жить не становится.
Понятно, что поедем маленьким составом (если вообще возможно поехать без куратора). Примерно: я, Димка + 1 человек.
Планируем поездку на следующее воскресенье, часам к 11 (как в прошлый раз)
есть идеи по заполнению?
Мы подумали, и поняли, что нужно играть...

Форум » Детские дома и интернаты » Социальный приют "Радуга" » ИГРА - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ (Игровые программы для детей (Волонтеров здесь ждут))
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Баннерная сеть ДетскиеДомики

Использование и копирование материалов портала nenashihdetei.net без письменного согласия администрации портала запрещено
не НАШИ дети © 2010