| Отчеты о поездках |
| Strekoza | Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:44 | Сообщение # 1 |
 Руководитель проекта
Статус: Offline
| Около 3х недель назад мы впервые ездили в эту школу, для знакомства с детьми-сиротами. Их там 9 человек. Все просто замечательные, красивые и умненькие!!! Практически у всех деток этого интерната стоит диагноз ДЦП разной степени выраженности + отсутствие конечности (ручки, ножки). Вот такими мы увидели их впервые: Сегодня утром мы их торжественно поздравляли с Новым годом и по возможности исполняли заветные желания Вообщем работали дед морозам и снегурочкам) Вот наши ребята) Мы подарили им 3 телефона, 3 мп3-плеера, большой рюкзак+игрушку+косметику для девочки, набор: шапка, шарф, перчатки + косметика орифлейм и конечно же платье! Одна из наших новых знакомых, а именно Василиса, на вопрос относительно пожелания подарка на НГ, робко и неуверенно сказа, что хотела бы получить пышное платье! Скажу честно, очень много волонтеров и просто неравнодушных людей не спали ночами, думая о том...как осуществить мечту этой шестнадцатилетней девочки На елке в ТЦ Московском это тема обговаривалась постоянно)) Василиса инвалид, у нее наполовину нет конечностей. Она ходит на протезах. И поэтому очень понятным было желание этой красавицы почувствовать себя принцессой в длинном и пышном платье! До самого последнего момента мы были неуверенны в том, что сможем осуществить ее такое желание. Но свершилось чудо, простое новогоднее ЧУДО! За день до поздравления детей мы нашли то самое платье, собрали деньги и купили вот эту красоту!!!! Директор магазина Юлия, что на рынке "Самарский", пошел нам навстречу и отдал платье, стоившее 8,5тр, всего за 1тр!!! Красавица Василиса!!!! Она потеряла дар речи, когда нарядилась в это платье! Ребята, надо было видеть глаза этой девочки!!!! А вот такую вот вышивку нам подарил Ваня. Он вообще очень талантливый мальчик, как рассказывают о нем педагоги и воспитатели! Умничка и гордость школы)
|
| |
| | |
| Strekoza | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:03 | Сообщение # 2 |
 Руководитель проекта
| Выражаю огромную благодарность ВСЕМ, кто принял участие в приобретении подарков для этих детей!!! А также, отдельное большое человеческое СПАСИБО за простое ЧУДО для Василисы: Ларисе filippok, Оксане Ksyuxa и Аде fradda
|
| |
| | |
| fradda | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:19 | Сообщение # 3 |
| Не зря живем, товарищи:) Вот тут еще всякие спасибы: http://fradda.livejournal.com/192082.html, меня в этой истории почти нет, а страна должна знать своих героев:)
Мне жалко, что я не зверь, Бегающий по синей дорожке.(с)
|
| |
| | |
| Anton | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:59 | Сообщение # 4 |
|
| Добавлю еще, что провели предварительное обсуждение возможности проведения там МК. Данному предложению были очень рады, так как по понятным причинам, досуга у этих детей практически нет. На выходные большинство детей разъезжаются по домам, а эти 9 сирот остаются там одни. Так что можно начинать думать над тем, что мы можем предложить и главное КТО за это может взяться, ибо все существующие кураторы уже итак разрываются на несколько интернатов каждый. И это... Не знаю как объяснить, но их глаза надо было видеть только в живом исполнении - искренняя неподдельная благодарность и неописуемая радость в коктейле с жуткой стеснительностью, как Ванька смотрел на меня когда я вручал ему телефон, как Василиса закрывала руками лицо от счастья... Спасибо всем тем, кто помог подарить ребятам этот праздник, а нам - возможность быть свидетелями их счастья. Низкий поклон
Сообщение отредактировал Anton - Воскресенье, 27.12.2009, 01:13 |
| |
| | |
| fradda | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:19 | Сообщение # 5 |
| Anton, умеешь написать так, что я реву. Quote (Strekoza) До самого последнего момента мы были неуверенны в том, что сможем осуществить ее такое желание. Ну почему? Уж кому-кому, а вам, волонтерам со стажем уже, казалось бы, положено верить в доброту и отзывчивость сограждан, нэ? Или я опять что-то не так говорю?
|
| |
| | |
| belousovan1986 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:41 | Сообщение # 6 |
| класс! какие вы умнички ребята, что подарили настоящую сказку детям!
|
| |
| | |
| michele | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:36 | Сообщение # 7 |
|
| антон, почитала про то что вы говорите про этот интернат, что пока в нем ничего не проводится. http://nenashihdetei.net/forum/63-378-1 может быть, с этими детьми можно провести акцию друг по переписке? я готова общаться с ними (кто захочет из этих 9 человек), послылать им всем (захотят они общаться или нет)подарочки на новый год и их дни рождения. если у вас, вoлонтеров, найдется время, или в следующую поездку, предложите им такой вариант: дайте им заполнить анкету: имя-день рождения-хобби-что им не нравится в жизни-кем они хотят стать, когда вырастут-любимый художник-любимыя музыка-любимое домашнее животное-любимый актер-любимая актриса-любимый фильм-любимый пусатель-любимая книжка-на кого они хотели бы быть похожи из всех людей в мире- в какие страны или города они мечтают съездить. когда они заполнят такую анкету, пошлите мне их все по маилу, все 9. я им напишу 9 писем, все разные само собой, и отправлю вам на домашний адрес, или любому другому волонтеру. вы, или другой, отвезете эти письма когда удастся, и, если дети захотят, то ответят и отдадут вам запечатанные конверты (я работаю в типографии, конвертов у меня завались, пошлю в каждом письме по одному конверту). вы разоритесь на несколько марок и пошлете их сюда. если дело пойдет, я попрошу моих родителей, они из тольятти, привезти вам в руки фин.помощь этим детям на почтовые расходы. если дело не пойдет, то и дело с концом. попробуем?
Сообщение отредактировал michele - Понедельник, 11.01.2010, 23:05 |
| |
| | |
| Anton | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:54 | Сообщение # 8 |
|
| michele, да конечно попробуем Только пока никаких дат назвать не могу, не знаю когда там окажемся. А еще Вы бы очень помогли. если бы сами составили анкетку и в формате doc или xls прислали бы мне ее на почту.
|
| |
| | |
| michele | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:05 | Сообщение # 9 |
|
| ok, zavtra
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:29 | Сообщение # 10 |
|
| michele, хочу немного поделиться опытом на счет анкет - вдруг что-то понравится. общение с опытными шефами и собственный шефский опыт досказывают, что дети, действительно, любят анкеты - и не только как средство сбора первичной информации. часто дети стесняются много писать - плохой почерк, много ошибок, не знаю, что писать и т.п. поэтому я в каждое письмо своему подшефному вкладываю новую тематическую анкету и еще одну, заполненную мной самой - так, я думаю, сохраняется режим диалога. кроме ответов на простые вопросы, всегда предлагаю простенькое творческое задание - например, "нарисуй свое настроение" и т.п. Кроме того, по поводу "любимый художник" и т.п. не нужно забывать, что разносторонним развитием детей-сирот редко кто занимается, а взять знания самим им часто просто не откуда. поэтому дабы не смущать их такой формулировкой ("а у меня нет любимого художника...."), предлагаю смягчить - "есть ли у тебя любимый художник? если есть, то какой?" или еще шире "ты любишь живопись? если да, то какую именно" ну или что-то вроде того. чтоб уж надежнее контакт установить. Что касается пересылки писем. Может, проще их сканировать и отправлять по электронке? не знаю, как у Вас, а наша российская почта всегда оставляет желать лучшего... не слишком ли долго будет идти письма между странами?... кроме того, часто шефы набирают письма на компьютере. хотя лично я считаю, что своей рукой как-то искреннее получается )))))
|
| |
| | |
| michele | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:45 | Сообщение # 11 |
|
| спасибо огромное настя85! очень ценная информация! буду следовать вашим советам. про сканирование просто отлично! единственное, что так наша переписка не будет конфеденциальной, в смысле, хотя бы один, но кто-то будет знать еще кроме ребенка и его друга по переписке, что они пишут. это стоит взвесить. но скорость это в любом случае веский аргумент! можно я пошлю вам анктеу перед ее распорстранением, может, у вас будут какие замечания и предложения?..:) 2 головы всегда лучше одной..
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:49 | Сообщение # 12 |
|
| michele, да, отправляйте, конечно. say_hello_nastya@mail.ru Насчет конфиденциальности - Вы правы, конечно, но нам часто приходится выбирать )))) в любом случае, можно совмещать - пока одно идет по почте, второе - пусть менее личное, но все же знак внимания - можно передать с кем-то.
|
| |
| | |
| Strekoza | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:44 | Сообщение # 13 |
 Руководитель проекта
| Поездка в 113 школу-интернат состоится в субботу!
|
| |
| | |
| de_sad_188 | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:10 | Сообщение # 14 |
| Strekoza, я с вами если это возможно. А что за занятие, если не секрет...
188
|
| |
| | |
| nastya85 | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:55 | Сообщение # 15 |
|
| de_sad_188, Наташа, мы едем для разговора с руководством на предмет организации переписки, а также с самими детьми на предмет их желания. Поедем с анкетками для знакомства. Ира, правильно говорю? или мы уже обросли планами помимо переписки?
|
| |
| | |
| Ksuyxa | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:56 | Сообщение # 16 |
| Я бы тоже с удовольствием поехала с вами! Но, к сожалению, в эти выходные никак, по причине моего отсутствия в городе Надеюсь, в следующий раз получится присоединиться! Если, конечно, возьмете?! И вообще, хотелось бы, включится в постоянную работу с данным интернатом и этими детка
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПОД ФЛАГОМ ПОМОЩИ ДЕТЯМ!
|
| |
| | |
| Ksuyxa | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:59 | Сообщение # 17 |
| Ну вот.... а мы то уж подумали.... на проведение МК нацелились...
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПОД ФЛАГОМ ПОМОЩИ ДЕТЯМ!
|
| |
| | |
| fradda | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:06 | Сообщение # 18 |
| А мне можно с вами?
|
| |
| | |
| Anton | Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:17 | Сообщение # 19 |
|
| fradda, ну написали же уже, что поездка организационная. Встречи с детьми не предполагает. В плане поездки общение только с администрацией интерната на тему будущих наших проектов - "Мастер-класс в конверте" и "ФотоМК". Поэтому я думаю тебе стоит поберечь свои силы на детишек, не распыляясь на взрослых дядь\тёть
|
| |
| | |
| mariyashka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:48 | Сообщение # 20 |
|
| Я с вами....
|
| |
| |
|